Новые колеса / В помощь военным пенсионерам / Председателю Верховного суда Российской Федерации В.М. Лебедеву. О десятках тысяч однотипных исков военных пенсионеров к региональным военным комиссариатам

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.М.
Лебедеву. О десятках тысяч однотипных исков военных пенсионеров к региональным военным комиссариатам



Уважаемый Вячеслав Михайлович!

К большому сожалению и неожиданно для меня, Вы не ответили вовсе на мое открытое депутатское обращение к Вам (от 18 октября 2004 г. №2247-ИР/04), где мною были подвергнуты сомнению доводы заместителя Председателя Верховного Суда РФ П. Серкова, изложенные им в письме от 06.09.2004 г. №7392, по очень важной и буквально всероссийской судебно-правовой проблеме - это о десятках тысяч однотипных исков военных пенсионеров к региональным военным комиссариатам о перерасчете военной пенсии в связи с инфляционной стоимостью продпайка, денежный эквивалент которого является составной частью любой военной пенсии.

Я посчитал извинительным обстоятельством для такого невнимания к моим резонным вопросам важный период подготовки к шестому Всероссийскому съезду судей, который в итоге состоялся в Москве 30 ноября - 2 декабря 2004 года.

От депутата Государственной Думы - председателя Российской Партии Пенсионеров Тартунга В.К. мне стало известно, что на Съезде судей был поднят вопрос о практике судов различных инстанций по данной социально-правовой проблеме, что многие судьи высказались в поддержку решений судов в пользу военных пенсионеров, и что данный вопрос будет рассмотрен на Пленуме Верховного Суда РФ в ближайшее время.

Уважаемый Вячеслав Михайлович, мой депутатский сайт в интернете посещают тысячи военных пенсионеров со всей России, я регулярно получаю большую электронную почту по данной теме, и с учетом всего этого убедительно прошу Вас о следующем:

1. Ответить на мое письмо от 18 октября 2004 г. №2247-ИР/04 по существу заданных вопросов.

2. Предоставить копию решения Съезда судей РФ с предложением рассмотреть эту проблему на Пленуме Верховного Суда РФ.

Заранее Вам благодарен и прошу понять мою настойчивость.


С уважением,
депутат Калининградской областной Думы
И.П. Рудников