НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Выступления в калининградской областной думе / Председателю областной Думы В.А. Никитину. Вопросы к заместителю главы администрации - начальнику Главного управления по бюджету и финансам администрации области Сергееву Л.И. и заместителу главы администрации области Лаптеву С.В.

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ В.А.
Никитину. Вопросы к заместителю главы администрации - начальнику Главного управления по бюджету и финансам администрации области Сергееву Л.И. и заместителу главы администрации области Лаптеву С.В.




Депутатам областной Думы

Уважаемый Владимир Анатольевич!

В соответствии с Законом области о статусе депутата областной Думы, прошу Вас пригласить на очередное заседание областной Думы для ответа на вопросы заместителя главы администрации - начальника Главного управления по бюджету и финансам администрации области Сергеева Л.И. и заместителя главы администрации области Лаптева С.В.

Вопросы Сергееву Л.И.:

1. Согласно приложению №9 к проекту Закона области "Об областном бюджете на 2005 год" в подразделе "жилищное строительство", первой позицией идет строительство, приобретение и долевое участие в строительстве жилья для ветеранов ВОВ, боевых действий, работников бюджетной сферы и других льготных категорий граждан - на общую сумму 25,5 млн. рублей.

1.1. Почему работники бюджетной сферы отнесены к "другим льготным категориям граждан", о каких льготах идет речь?

1.2. Почему финансирование строительства жилья для ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий смешано в одну строку с другими категориями граждан?

1.3. Сколько же конкретно миллионов рублей предназначено на квартиры именно для ветеранов Великой Отечественной войны?

1.4. Если областная Дума утвердит предложенную Вами "мешанину" в инвестиционной программе, то кто именно и каким документом далее будет определять, сколько квартир получат ветераны войны, а сколько - чиновники из областной администрации, работники областных госучреждений бюджетной сферы?

1.5. Как Ваше Главное управление смотрит на то, что КОНП "Отдел капитального строительства" загнал финансовые ресурсы 2004 года на строительство жилья для ветеранов ВОВ в ЗАО "СМУ-4" на строительство дома-"долгостроя" по ул. Суворова-Нансена в Калининграде без определения в договоре перечня конкретных квартир и твердой договорной цены за 1 кв. метр жилой площади, что позволит строителям запихивать в себестоимость строительства всю свою безалаберность, строительный брак и банальные хищения на стройке?


Вопросы Лаптеву С.В.:

2. Под Вашим руководством находится стройкомитет адми-нистрации области и КОКП "Отдел капитального строительства" (во главе с несменяемым при всех губернаторах директором Николаевым А.В.).

2.1. Сколько лет собираются строить Ваши подчиненные Дом ветеранов войны в Калининграде на ул. Комсомольской, если в 2004 году предусмотрено на эту стройку 10 млн. руб., в проекте бюджета на 2005 год - еще 10, а сметная стоимость более 100 млн. рублей?

Для каких ветеранов войны - супердолгожителей строится это здание?

2.2. Почему Вы лично, как опытный строитель, не настаиваете на завершении строительства этого объекта уже в 2005 году, не превращая важный объект в очередной долгострой, подобный перинатальному центру на Каштановой аллее?

Прошу ответить на поставленные вопросы лично в ходе заседания областной Думы - перед рассмотрением законопроекта об областном бюджете на 2005 год.


Депутат
областной Думы
И.П. Рудников