НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Прокурору Калининградской области В.Ф. Зиныку. О бизнесе гражданки Калининой Л.В.

ПРОКУРОРУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В.Ф.
Зиныку. О бизнесе гражданки Калининой Л.В.



Мэру Калининграда Ю.А. Савенко
Председателю городского Совета депутатов Калининграда Е.В. Гану

Уважаемый Владимир Федорович!

Прошу Вас ознакомиться с ярким примером имитации защиты государственных интересов в деле, когда нарушителем законов выступают не простые смертные, а представители семейного бизнеса в компании, принадлежащей гражданке Калининой Л.В., супруге депутата областной Думы С.Е. Золотухина.

Вся правоохранительная государственная машина и налоговые органы уже 5 месяцев демонстрируют полную беспомощность против злостной неплательщицы налогов, которая вдоволь поэксплуатировала муниципальные земли под ледовый каток зимой 2003-2004 годов, а теперь прямо недосягаема для сотрудников Ленинградского РОВД, но зато ходатайствует перед судебным приставом об оценке арестованного имущества.

В ответе опытнейшего специалиста, заместителя прокурора области Мяшина С.А. от 05.11.2004 г. №37-26-2004 сплошные логические нестыковки:

1. Сумма налоговой задолженности составляет 678.893 рубля, а постановление о взыскании задолженности - только на сумму 464.671 рубль, или на 214.222 рубля меньше.

2. Главный судебный пристав области Лябин О.А. ранее сообщал об аресте легковых машин, принадлежащих ООО "Голден Вэй", а сейчас заявляется только о запрете на отчуждение - значит, должники преспокойно дефилируют на дорогих легковых автомобилях!

3. Единственный учредитель и она же директор Калинина Л.В. недосягаема для лейтенанта милиции Петросяна Д.А., но вот прокурору Мяшину С.А. она доступна и сообщает, что дорогое импортное оборудование для ледового катка якобы возвращено лизингодателю, а договор расторгнут.

А в сообщении главного судебного пристава Лябина О.А. содержалось утверждение, что судебный пристав-исполнитель арестовала на территории УМП "ФК Балтика" (стадион "Балтика" по ул. Дм. Донского, 2) именно оборудование для ледового катка.

А кто дал показания, что оборудование ледового катка вывезено со стадиона "Балтика" еще в феврале-марте 2004 года? Если Калинина Л.В. - так она же недоступна для следствия! А сотрудникам ФК "Балтика" зачем нужны чужие проблемы и грех на душу, ведь оборудование до визита пристава-исполнителя никто никуда не вывозил?!

Мне всякий раз обещают чего-то там "сообщить дополнительно", но еще ни на рубль не продано реального имущества, в т.ч. автомобили горе-коммерсантов.

С учетом изложенного, руководствуясь мотивами защиты государственных и общественных интересов, прошу:

1. Прокурора Калининградской области - потребовать от руководителей УВД и УФНС по Калининградской области решительных действий по привлечению злостных должников к уголовной и имущественной ответственности.

2. Начальника УФНС России по Калининградской области - направить заявление в арбитражный суд о признании ООО "Голден Вэй" несостоятельным (банкротом).

3. Мэра Калининграда - предоставить информацию о даче разрешения на субаренду городских земель на стадионе "Балтика" для ООО "Голден Вэй", ибо злостный должник пытается еще раз получить "добро" на халявную эксплуатацию городских земель зимой 2004-2005 годов. Или в Калининграде не осталось приличных предпринимателей, способных организовать городской каток и честно платить налоги при этом?!

4. Председателя городского Совета депутатов - ответить на вопрос: контролирует ли городской Совет вопросы субаренды городских земель и пользу от этого для городского бюджета? При том, что УМП "ФК "Балтика" пользуется льготой по арендной плате за землю стадиона.


Приложения:
1. Копия письма прокуратуры области от 05.11.2004 г. №37-26-2004, на 2 л.
2. Копия письма УВД от 01.10.2004 г., на 1 л.
3. Копия постановления Ленинградского РОВД, на 2 л.

Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников