Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Начальнику УВД Калининградской области С.А. Кириченко. О нарушении налогового законодательства общества безо всякой ответственности с нерусским именем "Голден Вэй"

НАЧАЛЬНИКУ УВД КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ С.А.
Кириченко. О нарушении налогового законодательства общества безо всякой ответственности с нерусским именем "Голден Вэй"




Прокурору Калининградской области В.Ф. Зиныку
Руководителю Управления ФНС по Калининградской области А.Ф. Штурбабину
Начальнику управления министерства юстиции по Калининградской области Л.А. Пиннекер


Уважаемый Сергей Андреевич!

Должен заметить, что подчиненные начальника УНП УВД Калининградской области демонстрируют вкупе с государственными служащими других территориальных подразделений федеральных органов власти полную беспомощность (с признаками коррупционного "бессилия") в деле открытого попрания налогового и уголовного кодексов России со стороны ничтожно мелкого (в масштабе государства) общества безо всякой ответственности с нерусским именем "Голден Вэй".

Этот "золотой телец" разве что не плюет в лицо сотрудникам правоохранительных органов - что следует из следующих фактов.

1. Грубое нарушение налогового законодательства и наглая неуплата налогов на 680 (или 460 - по другим источникам) тысяч рублей установлены еще несколько месяцев назад, в разгар лета 2004 г.

2. Собственник этого "золотого" нарушителя живет в роскоши и демонстрирует ее вызывающе в телерекламной передаче ГТРК "Янтарь" под названием "Человек года" (?!)

3. Рядовой пристав-исполнитель (после моих многократных призывов к служебному долгу!), наконец, "находит" имущество "Голден Вэй" на стадионе "Балтика" - это дорогое французское холодильное оборудование для произ-водства ледового покрытия и льдозаливочная машина (и прочее оборудование ледовой арены), описывает его и накладывает арест.

4. Затем главный судебный пристав О.А. Лябин начинает мне откровенно лгать, что, дескать, "вывезено имущество".

Как это "вывезено" из-под ареста, с охраняемой территории?!

5. Роскошные автомобили "Голден Вэй" никто не арестовывает и не выставляет на продажу с аукциона!

6. "Голден Вэй" возобновляет эксплуатацию ледового катка, как ни в чем не бывало - даже вывеску, по обыкновению вороватых предпринимателей, и ту не меняет!

7. "Голден Вэй" в центре города на стадионе "Балтика" продает билеты - цветные фантики по 130 рублей для взрослых и 50 рублей - для детей, безо всякого кассового аппарата! И нету на них мытарей господина Штурбабина А.В. - все "ушли на фронт" борьбы с газетой "Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА"!

Так сколько же еще будет продолжаться столь вызывающее бездействие со стороны правоохранительных и иных федеральных государственных органов?!

Прошу предоставить ответ в разумно короткий срок.


Приложение:
1. Копия письма начальника Ленинградского РОВД от 24.11.2004 г. №8796, на 1 л.
2. Копия письма прокуратуры Ленинградского района от 06.12.2004 г. №2096, на 1 л.
3. Копия письма главного судебного пристава от 02.12.2004 г. №04-16/829, на 1 л.

Депутат областной Думы
И.П. Рудников