Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Прокурору Калининградской области В.Ф. Зиныку. О возбуждении уголовного дела по признакам преступления по статье 171 "Незаконное предпринимательство" УК РФ

ПРОКУРОРУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В.Ф.
Зиныку. О возбуждении уголовного дела по признакам преступления по статье 171 "Незаконное предпринимательство" УК РФ



8 мая 2003 года управление Главгосэкспертизы России по Калининградской области выдало экспертное заключение за №03/143 для ООО "Компания "Кроха Плюс" по рабочему проекту строительства делового центра на Ленинском проспекте - ул. Багратиона в Калининграде.

В заключении указано, что генпроектировщиком является ООО "Архпроект".
Этот же проект получил положительное заключение экспертной комиссии, государственной экологической экспертизы от 07.08.2003 г. №1550-э.
Согласно реестра фирмобладателей лицензий на выполнение работ по проектированию зданий, сооружений, у ООО "Архпроект" необходимая лицензия на проектные работы отсутствовала.

В результате ООО "Архпроект" занималось незаконным предпринимательством, а на основании результатов этого незаконного предпринимательства началась стройка здания, что причинило гражданам из квартир №10,11 дома №93/95 по ул. Багратиона, и квартир №1,2,3,4,5 дома №1-3 по ул. Ореховой в Калининграде крупный ущерб.

На основании изложенного, прошу возбудить против руководителей ООО "Архпроект" уголовное дело по статье 171 УК РФ.

Прошу истребовать архивные копии заключений Главгосэкспертизы и экологической экспертизы в соответствующих государственных органах.

Прошу истребовать реестр обладателей лицензий на выполнение проектных работ в период 2003 года в соответствующем органе лицензирования (госучреждении под руководством Э. Куровского на Московском проспекте, 95).

Приложение:
1. Копия письма управления Главгосэкспертизы от 30.07.2004 г. №119, на 1 л.
2. Копия письма УПР от 07.10.2004 г. №7770-и, на 1 л.

Депутат
областной Думы И.П. Рудников