НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Cтатьи, комментарии, интервью / Доктор "Штука". В поликлинике Балтфлота по 1000 руб. продают образцы судебных исков

ДОКТОР "ШТУКА".
В поликлинике Балтфлота по 1000 руб. продают образцы судебных исков



Странные метаморфозы происходят в последнее время. За 10-12 лет мы превратились в предпринимателей - малых и средних, крупных, частных и по совместительству, а также без отрыва от основной работы. Коммерческая жилка проявляется в самых невероятных местах. Медики среди первых включились в процесс получения мгновенной прибыли.

К примеру, приходите вы в районную поликлинику к своему участковому врачу. Жалуетесь: "Тут болит, там колет-режет". А у айболита уже припасен рецептик на чудодейственное средство. Дорогущее! Отдаете вы последние денежки за то, что доктор прописал. Не догадываясь, что ваш лекарь в некой фирме по распространению этих самых пилюль подрабатывает. Типа, по совместительству, аптекарем. Чем дороже средство, тем выгоднее фирме и врачу.

Процесс отработан до мелочей. Но, как известно, нет предела совершенству. Медперсонал поднаторел в аптечном менеджменте-маркетинге и взялся осваивать новые сферы бизнеса.

На днях в редакцию "НК" обратился житель Калининграда, военный пенсионер. В поликлинике №40 на ул. Артиллерийской (лечебно-диагностическом отделении) ему предлагали приобрести даже не лекарства а ... образец искового заявления. Продавали умные бумаги за тысячу рублей. Выгоду расписывали в красках. Заполнив исковое заявление и обратившись в суд, военный пенсионер может получить до 12 тысяч рубликов!

Государство зажало бабки

Надо сказать, история о компенсациях возникла в природе не вчера.

Министерство обороны действительно недоплачивает военным пенсионерам, которым причитается денежная компенсация взамен продовольственного пайка. Однако из-за инфляции цена продуктового набора постоянно увеличивается, а доблестное военное начальство уже много лет игнорирует сие обстоятельство. В результате у Отчизны перед своими защитниками образовался нехилый долг. При перерасчете образуется очень кругленькая сумма, получить которую может каждый военный пенсионер.

Но! Во-первых, не каждый знает, как это сделать. Государство не любит возвращать долги. Во-вторых, составить судебный иск для рядового гражданина - совсем не простая задача.

А при чем же тут медицина и поликлиника № 40? - спросите вы.

Интересный вопрос! Дело в том, что в данном лечебном учреждении сходятся пути людей определенного контингента - а именно военных пенсионеров. Они приходят получить справку, консультацию специалиста, оформить путевку и т.д., и т.п. Вот тут-то и поджидают их предприимчивые медработники. Остальное - дело техники.

Хирург-посредник

Итак, за образцами документов я отправилась на ул. Артиллерийскую. Народу в коридорах полно. Кругом мужчины, военные... Ищу нужный кабинет. Руководство должно быть в курсе всего происходящего, поэтому иду сразу к начальству. На двери №417 табличка: заместитель начальника лечебно-диагностического центра полковник Гоминюк А.С.

Захожу. За письменным столом двое: полковник в военной форме и человек в белом халате. Спрашиваю: "Где тут можно получить бланки исковых заявлений для военных пенсионеров?"

Полковник в погонах опешил: это, мол, поликлиника, а не учреждение юстиции. А врача в белом халате мой вопрос вовсе не удивил.

- Вам для кого нужно? Для родственника? Пойдите на четвертый этаж. Там в 408-м кабинете принимает врач-хирург Валерий Григорьевич Хлюпин. Вот он как раз и занимается этим вопросом. Они там в тандеме работают. С адвокатом...

В 408-м кабинете В.Г. Хлюпина не оказалось. Пояснения давала словоохотливая медсестра.

- Принесите пенсионное удостоверение и доверенность.

- Что еще за доверенность? - удивилась я. - На кого?

- На юриста Березина.

- А при чем тут юрист? При вашей поликлинике адвокат работает?

- Нет, он здесь не работает. Но вам же понадобится адвокат для ведения дела!? У вас кто пенсионер? Отец? Вот пусть он и напишет бумагу о том, что доверяет юристу Березину вести его дело в суде. Вы можете, конечно, сами заняться. Но это будет сложно. Вам в суде первой инстанции откажут, вы пойдете в другую ... Так и будете ходить по кругу.

- А мне говорили, что достаточно просто заполнить образцы документов и подать их в суд.

- Да вы не переживайте! Вам никуда и ходить не придется. Получите вы свою компенсацию! Уже многие получили, - успокаивала меня сестра. - Подождите Валентина Григорьевича, он сейчас придет и все объяснит. Его вызвали к начальству.

"Я людям помогал..."

Наконец появился сам Хлюпин.

- К вам посетитель... - попыталась представить меня сестра.

Но не тут-то было. Валерий Григорьевич ринулся к ящику письменного стола и стал что-то судорожно искать. После разговора с руководством он был явно не в себе. Наконец хирург отрыл какие-то бумаги и подскочил с ними ко мне.

- Зачем вы ходили к Гоминюку? - завопил он, накинувшись на меня чуть ли не с кулаками. - Вот эти бланки!.. Я людям помогал!.. На общественных началах.

Он махал перед моим носом документами.

- Я сам лично заплатил за них тысячу рублей! - сверкнул глазами доктор и бросился вон из кабинета.

Вот это да! Эффект от моего похода к начальству - налицо.

- Он ведь только посредник, - оправдывалась медсестра.

"Действительно. Ничего особенного! - подумала я. - Врач-хирург - посредник. Неплохой бизнес тут у вас нарисовался. А главное - выгодный".

Совершенно бесплатно

Прикол в том, что документы, так необходимые военным пенсионерам - образцы исковых заявлений - можно получить совершенно бесплатно.

По многочисленным жалобам военных пенсионеров депутатом Калининградской областной Думы Игорем Рудниковым было проведено специальное расследование и разработана целая система для получения компенсаций.

- Мы привлекли опытных юристов и подготовили образец иска, - поясняет Игорь Петрович. - Газета "Новые колеса" об этой проблеме много рассказывала, мы несколько раз публиковали образцы исковых заявлений и кассационных жалоб. Сейчас любой человек может прийти в областную Думу на ул. Кирова, 17, зайти в семнадцатый кабинет и взять у моего помощника все необходимые бумаги для подачи иска в суд. В день к нам обращаются до 50 военных пенсионеров. Выиграли суды и получили компенсации уже около тысячи человек. Вся информация также размещена в Интернете на сайте www.rudnikov.ru (раздел "В помощь военным пенсионерам").

О. Рамирес

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES