Новые колеса / В помощь военным пенсионерам / Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову. О пересмотре пенсии с учетом увеличения месячной стоимости продовольственного пайка

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.Е.
Фрадкову. О пересмотре пенсии с учетом увеличения месячной стоимости продовольственного пайка



Уважаемый Михаил Ефимович!

Определением Кассационной коллегии Верховного Суда Российской Федерации №КАС 01-370 от 4 декабря 2001 г. признаны незаконными пункт 8, подпункт "б" пункта 9 и подпункт "б" пункта 14 постановления Совета Министров Правительства Российской Федерации "О порядке исчисления выслуги лет, назначении и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров…" от 22 сентября 1993 г. №941, с последующими изменениями и дополнениями, в части пересмотра пенсий без учета времени увеличения месячной стоимости продовольственного пайка, выдаваемого военнослужащим.

В связи с многочисленными обращениями военнослужащих о пересмотре пенсии с учетом увеличения месячной стоимости продовольственного пайка, прошу Вас сообщить о мерах, предпринимаемых Правительством Российской Федерации, по пересмотру пенсий военнослужащих, с учетом определения Кассационной коллегии Верховного Суда Российской Федерации №КАС 01-370 от 4 октября 2001 г., а также назвать причины, по которым до настоящего времени в упомянутое постановление Правительства РФ от 22.09.1993 г. №941 не внесены соответствующие изменения.

Убедительно прошу Вас не пересылать настоящее обращение в Министерство обороны РФ, т.к. в этом Министерстве выразителем позиции по данной проблеме является заместитель министра Л. Куделина, ее ответ депутатам Калининградской областной Думы от 11 июня 2004 года не основан на нормах федерального законодательства и заведомо искажает существо вопроса.

Приложение: копия письма заместителя Министра обороны РФ от 11.06.2004 г., на 2 л.

С уважением,
депутат Калининградской областной Думы
И.П. Рудников