Новые колеса / Депутатские запросы / Ленинградский районный суд г. Калининграда. О признании незаконным строительство здания делового центра в Калининграде ООО "Компания "Кроха Плюс"

ЛЕНИНГРАДСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г.
Калининграда. О признании незаконным строительство здания делового центра в Калининграде ООО "Компания "Кроха Плюс"



Председателю арбитражного суда Калининградской области А.В. Орлову
Прокурору Октябрьского района г. Калининграда Т.А. Соловьевой

По информации, изложенной в письме прокуратуры области от 06.10.2004 г. №7-404-2004, более месяца назад в Ленинградский райсуд г. Калининграда направлено исковое заявление прокурора области с требованием признать незаконным строительство здания делового центра в Калининграде ООО "Компания "Кроха Плюс".

Прошу Ленинградский райсуд сообщить, какому судье поручено рассмотрение дела, дата и время слушания дела по-существу.

Прошу председателя арбитражного суда Калининградской области сообщить, рассматривается ли в арбитражном суде исковое заявление ООО "Компания "Кроха Плюс" о признании права собственности на здание делового центра по ул. Багратиона-Ленинский проспект в Калининграде. Если да, то какому судье оно поручено, когда назначено предварительное заседание (или слушание дела по существу), если решение суда по иску принято - прошу предоставить его копию.

Для сведения председателя арбитражного суда - в Калининграде возведено в ранг правила удовлетворение исков на здания, построенные в результате незаконного строительства, когда такой иск удовлетворяется при полном "одобрямсе" представителя мэрии Калининграда.

Так, 16 июля 2004 г. в арбитражный суд обратился ООО "Юкон Сервис" о признании права собственности на возведенное здание автоцентра по ул. Горной-Д. Донского в Калининграде, сопровождающееся вырубкой 18 деревьев.

Уже 30 июля 2004 (с космической скоростью!) иск ООО "Юкон-Сервис" был удовлетворен, решение вступило в законную силу.

Прошу председателя арбитражного суда предоставить копию решения арбитражного суда от 30.07.2004 г. по иску ООО "Юкон-Сервис", а также перечень аналогичных удовлетворенных исков от других юридических и физических лиц за 2002-2004 годы. Намерен обратиться к Президенту России и Председателю Высшего арбитражного суда РФ с заявлением о прекращении беспредела в арбитражном суде Калининградской области, когда удовлетворяются иски о признании права собственности на незаконно возведенные здания.

Прошу мэра Калининграда Ю.А. Савенко обратить особое внимание на недопустимость очередного "фокуса" с признанием через арбитражный суд права собственности на здание делового центра от ООО "Компания "Кроха Плюс" - через сговор с представителем мэрии Калининграда по делу в арбитражном суде, т.к. в этом случае уже страдают десятки калининградцев из квартир домов №93-95 по ул. Багратиона и №1-3 по ул. Ореховой, чьи права на нормальное жилище растоптаны псевдоинвесторами из ООО "Компания "Кроха Плюс".

Приложение:
1. Копии писем прокуратуры области от 06.10.2004 г. №№7-407-2004 и 7-484-2004, на 2 л.
2. Копия письма Управления Росприроднадзора от 22.10.2004 г. №141-и.

Депутат областной Думы
И.П. Рудников