НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / В помощь военным пенсионерам / Председателю Брянского областного суда А.Е. Пыталеву. О судебной практике в Брянской области по рассмотрению исков граждан, уволенных с военной службы, к военному комиссару Брянской области

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ БРЯНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА А.Е.
Пыталеву. О судебной практике в Брянской области по рассмотрению исков граждан, уволенных с военной службы, к военному комиссару Брянской области




Уважаемый Алексей Егорович!

Обращаюсь к Вам с просьбой оказать содействие в получении информации о судебной практике в Брянской области по рассмотрению исков граждан, уволенных с военной службы, к военному комиссару Брянской области, о перерасчете военных пенсий с 1 января 2000 года по настоящее время, в связи с инфляционным ростом стоимости общевойскового продпайка.

Как депутат областной Думы, я оказываю практическую помощь военным пенсионерам региона (а это почти 30 тысяч человек), которые в Ленинградском райсуде г. Калининграда и областном суде добиваются законного перерасчета пенсий не из пресловутой стоимости продпайка в размере 20 рублей в сутки, а исходя из реальной цены продуктов питания на основании официальной статистики Госкомстата РФ.

Со мной ведут переписку по почте и через Интернет (сайт www.rudnikov.ru) сотни человек со всей России, из Брянска я получил, в качестве примера, решение мирового судьи Советского судебного участка №13 Парамоновой Т.И. от 11.02.2004 года по иску Яковлева Н.М. к военному комиссару Брянской области, где по решению взысканы суммы за 1995-1998 годы в связи с увеличением окладов по воинской должности на 25%, и с 1 января 2000 года - в связи с ростом стоимости денежной компенсации взамен продпайка до 20 рублей в сутки.

При этом, суды Оренбургской и Самарской области взыскивают с военных комиссариатов по искам военных пенсионеров не доплату к пенсии из расчета стоимости денежной компенсации в размере 20 рублей в сутки с 1 января 2000 года, а из расчета реальной стоимости продпайка, составляющего более 30 рублей в сутки в 2000 году, а сейчас достигшую уже почти 60 рублей в сутки.

С учетом изложенного, прошу Вас найти возможность и сообщить о судебной статистике в Брянской области в 2004 году по искам военных пенсионеров с требованием перерасчета пенсий из реальной стоимости продпайка.

Заранее благодарен за оказанное содействие.

С уважением,
депутат областной Думы
И.П. Рудников