НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Прокурору Калининградской области В.Ф. Чулкову. О прекращении нарушения закона и осуществлении процедур регистрации права госсобственности области на квартиры

ПРОКУРОРУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В.Ф.
Чулкову. О прекращении нарушения закона и осуществлении процедур регистрации права госсобственности области на квартиры



Главе администрации (губернатору) области В.Г. Егорову

Уважаемый Вячеслав Федорович!

Глава администрации (губернатор) области постановлением от 21.01.2002 г. №21 изъял для областных государственных нужд три квартиры №№81, 90, 128 в доме №105 по ул. У. Громовой (для расселения депутатов областной Думы третьего созыва), построенным за счет средств федерального бюджета для военнослужащих, уволенных в запас.

Понимая незаконность таких действий, губернатор области в п. 4 этого постановления подстраховался, указав о возврате долга перед федеральным бюджетом квартирами в доме-новостройке по ул. Карташова.

Уже в письме от 04.09.2003 г. №3326-9/8 администрация области (в лице Кузяевой Т.Н.) напрочь отказывается от прав государственной областной собственности на указанные три квартиры - как говорится, с барского плеча долой эдакую обузу, которую в аренду не сдать и "дивидендов" не заработать.

Дальнейшая история Вам хорошо известна - следует трюк с отменой упоминания в постановлении №21 от 21.01.2002 г. о статусе служебных квартир, дабы квартиры без проблем перешли в собственность депутатов после окончания срока их полномочий.

В настоящее время администрация области продолжает незаконно отказываться от права государственной областной собственности на три квартиры, чем грубо нарушает Закон области "Об управлении и распоряжении госсобственностью Калининградской области" от 09.06.2003 г. №260.

Как Вы понимаете, данное нарушение стоит в одном ряду с делом по уводу из госсобственности квартиры №38 в доме №15 по ул. Дм. Донского, а улучшение жилищных условий, к примеру, депутата Зелинской Л.Н., могли быть предметом не меньшей заботы губернатора области, чем удовлетворение непомерных аппетитов чиновника Торбы А.В. Поэтому восстановление справедливости и законности в деле возвращения квартирной госсобственности должно стать, по моему мнению, делом профессиональной чести руководства прокуратуры области.

На основании изложенного, руководствуясь мотивами защиты областной госсобственности от незаконного отчуждения и утраты, прошу Вас внести главе администрации (губернатору) области представление о прекращении нарушения закона и осуществлении процедур регистрации права госсобственности области на квартиры №№81, 90, 128 в доме №105 по ул. У. Громовой, а о направлении обращения администрации области в мэрию Калининграда о включении указанных квартир в число служебных.

Прошу сообщить о дате слушания в облсуде кассационного представления прокурора на решение Октябрьского райсуда г. Калининграда от 19.04.2004 г. или о результатах рассмотрения этого дела.

Приложение:
1. Копии писем администрации области от 04.09.2003 г. №3326-9/8, на 1 л., от 16.09.2004 г. №3502-1/8, на 1 л.
2. Копия письма мэрии Калининграда от 20.07.2004 г. №237/СБ, на 1 л.

Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников