НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / В помощь военным пенсионерам / Выборнову С.М. О нарушении прав при назначении и выплате военной пенсии

ВЫБОРНОВУ С.М.
О нарушении прав при назначении и выплате военной пенсии



Уважаемый Сергей Михайлович!

Благодарю Вас за комплект документов - копию Вашей (и Ваших товарищей) жалобы в Конституционный Суд РФ на нарушения прав при назначении и выплате военной пенсии. Как очевидно из ответа консультанта КС РФ И.В. Соколова от 09.08.2004 г. №8313 (а зарегистрирована Ваша жалоба в КС РФ 14 июля 2004 г.), Ваша жалоба безупречна с юридической позиции. Но не хватает самого малого - решения хотя бы Ленинградского районного суда г. Калининграда с отказом в удовлетворении Вашего иска о перерасчете пенсии.

С учетом изложенного, прошу Вас сообщить, обращались ли Вы, а также товарищи Худопаров А.П., Плаксиенко А.С. с исками в Ленинградский райсуд. Если да, то в каком состоянии находятся эти дела - рассмотрены, на рассмотрении, были ли отказы обжалованы в кассационном или надзорном порядке в облсуде.

Эта информация поможет мне ориентировать других военных пенсионеров, получивших отказные решения Ленинградского райсуда, на обращение в КС РФ, с использованием за образец текста Вашей коллективной жалобы в КС РФ, с приложением заверенной копии судебного решения.

Планирую разместить образец текста жалобы в КС РФ на страницах газеты "Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА" и на своем сайте в интернете, если необходимо сослаться на применение за образец Вашей жалобы в КС РФ и упомянуть Вашу и Ваших коллег фамилии - просьба сообщить мне об этом письменно.

Прошу Вас предоставить, если не затруднит, ксерокопию квитанции об уплате госпошлины, а также разъяснить, какой смысл приложения к жалобе расчета пенсии, просьба представить копию этого расчета, является ли он единым для всех трех заявителей.

Со своей стороны информирую Вас, что запрос областной Думы в КС РФ от 24.06.2004 г. направлен в КС еще 29.06.2004 г., но до настоящего времени нет информации о его продвижении. Сейчас я направил в КС РФ письмо с просьбой дать какую-либо информацию.

Заранее благодарен Вам за оказанное содействие.

С уважением,

депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников