Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Прокурору Калининградской области В.Ф. Чулкову. О запрете строительства делового центра ООО "Компания "Кроха Плюс" до момента получения гражданами новых квартир

ПРОКУРОРУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В.Ф.
Чулкову. О запрете строительства делового центра ООО "Компания "Кроха Плюс" до момента получения гражданами новых квартир



Мэру Калининграда Ю.А. Савенко

Долбинской Е.В., Мирошнику Н.М.
Калининград, ул. Ореховая, д. 1/3, кв. 5

Чуяновой Е.В. Калининград, ул. Багратиона,
д. 93/95, кв. 10

Рябовой Т.В. Калининград, ул. Багратиона,
д. 93/95, кв. 11


Уважаемый Вячеслав Федорович!

Мною рассмотрено Ваше письмо от 07.09.2004 г. №7-407-04 об обращении прокуратуры области в Ленинградский районный суд (почему именно в этот суд, ведь строительство ведется на территории Московского района?) с требованием признать противоречащим законодательству строительство делового центра и о запрещении этого строительства.

Мой многолетний опыт наблюдения за аналогичными исковыми заявлениями прокуратуры области в суд, когда как бы тоже защищались нарушенные права граждан (против МУП "Водоканал", против администрации области и А. Торбы и прочая), подсказывает мне об очередном "отказном" решении суда.

Совершенно непонятно, почему иск направлен против уже построенного здания, а не требует самого главного - обязать ООО "Компания "Кроха Плюс" немедленно предоставить гражданам новые квартиры, а в качестве меры обеспечения - запретить строительство делового центра до момента получения гражданами новых квартир.

Какой прок гражданам от того, что формально строительство будет "заморожено". А когда квартиры?

Почему до настоящего времени нет ответа прокурора Московского района о рассмотрении моего заявления о возбуждении уголовного дела по факту массового нарушения прав граждан и фактического уничтожения их квартир?

Почему нет ответов от УПР и охраны окружающей среды, от главного санитарного врача Калининграда, как того требовало письмо прокуратуры области от 5 августа 2004 г. №7-407-04?

Иск прокуратуры области представляется недостаточной мерой защиты прав граждан еще и потому, что главный санитарный врач по г. Калининграду С.А. Сбоева фактически уже придумала для "Компании "Кроха Плюс" аргументы защиты:

а) "Кроха" заключила договоры-намерения (?!) о переселении и предоставлении квартир (уже прошло два года с начала строительства, сколько же можно "намереваться"?);

б) "...посадка здания выполнена в соответствии с предъявленным согласованным ранее проектом" - какой цинизм государственного чиновника, входящего в структуру Федеральной службы по надзору в сфере благополучия человека - сначала сделана оценка расчета инсоляции по проекту 4-5-6 этажного здания, а затем согласован рабочий проект 5-6-7 этажного здания, и будто бы никакой разницы нет!

Последний ответ первого вице-мэра Калининграда С.О. Бучельникова от 27.09.2004 г. №308/СБ, свидетельствует, что мэрия Калининграда в упор не желает замечать, что расчет инсоляции был выполнен на 4-5-6 этажное здание, а рабочий проект по халатности и беспечности сотрудников УАиГ мэрии был согласован для 5-6-7 этажного здания.

Кроме того, С.О. Бучельников, не смущаясь, сообщает (с подачи главного архитектора города Кондаковой Т.Л.), что сейчас "Кроха" выполнит дополнительную экспертизу по факту нарушения норм инсоляции квартир №3,4,5 по ул. Ореховой и №10,11 по ул. Багратиона". Надо ли это понимать так: по-быстрому некий продажный архитектор за несколько тысяч долларов сделает новый расчет, по которому инсоляция превысит всякие пределы, жалобщики еще будут приплачивать "Крохе" за причиненное беспокойство, а недовольные "замучаются пыль по судам глотать"?

На основании изложенного, считаю недостаточными те меры, которые приняты прокуратурой области и прошу о следующем:

1. В порядке обеспечения иска наложить запрет на долевое участие в строительстве делового центра, чтобы исключить фактическую продажу помещений на 6-7 этажах здания, непосредственно принадлежащих ООО "Компания "Кроха Плюс".

2. Внести представление мэру Калининграда о повторном проведении расчетов инсоляции квартир (но не по заказу ООО "Компания "Кроха Плюс"), с учетом изменения архитектурного проекта и этажности здания, с последующей передачей прокуратурой этих расчетов независимым экспертам.

3. Рассмотреть вопрос о наличии признаков должностного преступления в действиях главного санитарного врача по г. Калининграду, выразившихся в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшими за собой массовое нарушение прав граждан из уничтоженных квартир.

4. Признать в судебном порядке квартиры №10,11 по ул. Багратиона и №1,2,3,4,5 №93/95 по ул. Ореховой непригодными для проживания, чтобы в дальнейшем исключить возможность перепродажи этих квартир, как жилых, другим неосведомленным покупателям.

5. Отменить повторное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 28.09.2004 г. следователя Павелко В.А., если прокурор Центрального района не отменит его по моей жалобе (подана одновременно с настоящим письмом).

6. Обязать прокурора Московского района предоставить ответ на мое заявление о возбуждении уголовного дела в отношении уничтожителей жилых квартир.

Прошу мэра Калининграда Ю.А. Савенко сообщить о принятых мэрией Калининграда действиях, прошу предоставить копии постановлений мэра Калининграда от 27.06.2001 г. №1943 и №№1130, 2688 о внесении изменений в постановление №1943 от 27.06.2001 г.

Предлагаю гражданам Долбинской Е.В., Мирошнику Н.М., Чуяновой Е.В., Рябовой Т.В. не соглашаться на очередные пустые посулы представителей ООО "Компания "Кроха Плюс" о предоставлении квартир "уже вот-вот" - может последовать очередной обман, чтобы только получить ваше согласие на ввод здания в эксплуатацию, а потом - про вас забудут очень надолго, если не навсегда. Требуйте квартиры только немедленно!

Настаиваю на предоставлении ответа в короткий срок, т.к. волокита продолжается уже с 5 августа т.г., когда прокуратура области впервые дала указание государственным органам и соответствующим районным прокурорам.



Приложение:

1. Копия письма прокуратуры области от 17.09.2004 г. №7-407-04, на 1 л., кроме первого адреса.
2. Копия писем прокуратуры Центрального района от 22.09.2004 г. №378-пр-04, на 3 л.; от 28.09.2004 г. №378-пр-04, на 5 л.
3. Копия письма мэрии Калининграда от 27.09.2004 г. №308/СБ, на 4 л.



Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников