НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Прокурору Калининградской области В.Ф. Чулкову. Об уголовном деле против "Разгуляй"

ПРОКУРОРУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В.Ф.
Чулкову. Об уголовном деле против "Разгуляй"



Уважаемый Вячеслав Федорович!

Мне не понятен ответ заместителя прокурора области С.А. Мяшина, где в ответ на мое обращение и со ссылкой на проверку материала №1-133пр-03, открытого на основании моего заявления о преступлении, прилагается постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 27.05.2004 г., вынесенное следователем прокуратуры Бушуевым Д.В. по заявлению пострадавших граждан Яровой, Ярова, Осиповой, Канюка.

А где же результат рассмотрения моего заявления (материал №1-133пр-03)?

Вместе с тем, и постановление Бушуева Д.В. от 27.05.2004 г. явно незаконное, особенно в части отказа возбудить уголовное дело по статье 236 УК РФ, которая как раз-то и предусматривает ответственность за деяние, пусть совершенное и по неосторожности.

Я понимаю, что уголовное дело по статье 236 УК РФ могло быть прекращено по статье 28 УК РФ, если бы господа из "Разгуляя" действительно бы загладили свою вину перед пострадавшими и возместили бы им вред здоровью и моральный ущерб. А здесь пострадавшим нагло смеются в лицо - и для следователя Бушуева Д.В. появились бы основания для уголовного дела, если бы все 10 пострадавших разом померли?!

Возражаю также, что приказ Минздрава РФ №230 от 29.07.1998 г. применен в качестве мерила к показателю массовости заболевания, учитываемого при рассмотрении дела в рамках статьи 236 УК РФ.

С учетом изложенного, прошу Вас:

1. Отменить постановление от 27.05.2004 г.
2. Вынести решение по моему заявлению о преступлении.
3. Дать публичную оценку тому факту безнравственности и беззакония, когда имеется очевидный случай преступления, совершенного по неосторожности, но жертвы не могут найти никакой защиты у государства.


Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников