Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Прокурору Калининградской области В.Ф. Чулкову. О пресечении грубых нарушений градостроительного и жилищного законодательства, допускаемых руководством ООО "Компания Кроха плюс" при строительстве делового центра по Ленинскому проспекту

ПРОКУРОРУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В.Ф.
Чулкову. О пресечении грубых нарушений градостроительного и жилищного законодательства, допускаемых руководством ООО "Компания Кроха плюс" при строительстве делового центра по Ленинскому проспекту




Уважаемый Вячеслав Федорович!

В 2003 году было незаконно начато и продолжается до сего времени с нарушением закона строительство делового центра на Ленинском проспекте (пересечение с ул. Багратиона) заказчиком ООО "Компания Кроха плюс ".

Так, в нарушение экологических и градостроительных законов, строительство было начато в 2003 году на основании только экспертного заключения №02/22-9 по нулевому циклу (фактически - по проекту фундамента) Управления Главгосэкспертизы России по Калининградской области и выданного на этом основании разрешения на строительство.

Позднее, 8 мая 2003 было выдано экспертное заключение №03/143 по рабочему проекту в целом, но при этом вновь были грубо нарушены экологические и санитарно-эпидемические нормы, т.к. рабочий проект был незаконно принят на экспертизу без проведения экологической экспертизы и заключения главного санитарного врача г. Калининграда по рабочему проекту, что особо отмечено в пункте 11.1.1 экспертного заключения № 03/143.

А в это время генподрядчик ООО "НиПС" полным ходом возводило фундаменты, а затем первый и второй этажи здания.

При этом в заключении государственной экспертизы №03/143, в пункте 11.1.5. четко сказано, что "осуществление данного проекта может быть реализовано только при условии выполнения постановления мэра Калининграда от 15.10.2002 года №2773 о переводе квартир №10,11 по ул. Багратиона, 93/95 и квартир №1,2,3,4,5 по ул. Ореховая, 1-3 в нежилой фонд".

Однако, получив незаконно разрешение на строительство в инспекции ГАСН мэрии Калининграда от 23 сентября 2003 года, руководство ООО "Компания Кроха плюс" начала активно привлекать финансовые ресурсы участников долевого строительства, полностью игнорируя требования мэра Калининграда о расселении жителей семи квартир в нормальные квартиры, т.к. их нынешнее жилье превратилось в "каморку папы Карло", в которой естественное освещение закрылось массивным зданием делового центра, которое возведено на проектные семь этажей - прямо против семи квартир, как олицетворение вседозволенности больших денег и беспринципных дельцов, довлеющих нагло и попирающих право на нормальную жизнь обыкновенных людей.

На основании изложенного, руководствуясь мотивами защиты общественных интересов, прошу Вас:

1. Провести проверку изложенных фактов и внести представление руководству ООО "Компания Кроха плюс" о приостановлении строительства до выполнения постановления мэра Калининграда от 15.10.2002 г. №2773 о переселении жителей семи квартир в нормальные квартиры, а в случае продолжения строительства (по принципу "А Васька слушает, да ест") - возбудить уголовное дело в отношении виновных.

2. Истребовать в ООО "НиПС" (Надземное и подземное строительство") журнал производства работ с первого дня возведения фундаментов, чтобы точно установить день начала строительства.

3. Предоставить ответ о принятых мерах, о количестве семей (их состав), до сих пор унижаемых руководством ООО "Компания Кроха плюс " полным человеческим бесправием, не получивших необходимые новые квартиры еще в 2003 году.


Депутат областной Думы
И.П. Рудников