Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Президенту Российской Федерации В.В. Путину. О негативной обстановке в судейском корпусе Калининградской области

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В.
Путину. О негативной обстановке в судейском корпусе Калининградской области



Уважаемый Владимир Владимирович!

Начальник Управления Президента Российской Федерации по кадровым вопросам и государственным наградам В. Осипов уведомил меня письмом от 25 июня 2004 г. №А62-688 о том, что мое обращение по поводу негативной обстановки в судейском корпусе Калининградской области направлено для рассмотрения в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации.

Между тем, ко мне обратилась очередная жертва судебного произвола, уважаемый в Калининградской области человек - Тамара Григорьевна Спицына, которая с 1992 по 1997 год состояла на государственной службе (в чине советника Российской Федерации 2-го класса) в должности специалиста-эксперта по юридическим вопросам Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Калининградской области Т.А. Полуэктовой (а до этого 11 лет отработала в Калининградской областной коллегии адвокатов).

Т.Г. Спицына столкнулась в суде со случаем явной коррупции и произвола, и как человек известный в судейском сообществе, попыталась добиться приема у председателя Калининградского областного суда В.И. Фалеева.

Все многочисленные попытки заслуженного человека, юриста с большим стажем работы в государственной должности, не увенчались успехом.

Как депутат Калининградской областной Думы, учредитель еженедельной региональной газеты, я посчитал необходимым предать публичной огласке рассказ Т.Г. Спицыной о хождении по мукам в коридорах судебной власти, которая в Калининградской области под руководством господина Фалеева В.И. приняла повсеместно облик чуждой принципам правосудия бюрократической неправедной машины.

Направляю Вам копии статей, опубликованных в 215-м и 218-м номерах газеты "Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА", в которых юрист Т.Г. Спицына дает собственную оценку нравам Фемиды "по-калининградски" и личности председателя Калининградского областного суда Виктора Ивановича Фалеева.

Прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович, еще раз поручить Администрации Президента Российской Федерации совместно с Председателем Верховного Суда РФ В.М. Лебедевым рассмотреть кадровую политику в судейском сообществе Калининградской области и той роли, которую играет здесь в течение долгих лет председатель областного суда В.И. Фалеев.

Приложение: упомянутые по тексту копии статей из газеты "Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА".

С уважением,
депутат Калининградской областной Думы
И.П. Рудников