НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / В помощь военным пенсионерам / Комментарий к образцу искового заявления

Комментарий к образцу искового заявления



Уважаемые военные пенсионеры!

После публикации в газете "Калининградские Новые Колеса" (№196 за 12 февраля 2004 года) образца искового заявления в районный суд по перерасчету пенсии за 2000-й и последующие годы, с учетом необходимости включения в денежное довольствие месячной стоимости соответствующего продовольственного пайка, выдаваемого военнослужащим - а, как известно, эта месячная стоимость постоянно увеличивалась, по мере инфляции и роста цен на продукты питания.

Так, обратившиеся ко мне и моему помощнику в областную Думу военные пенсионеры получили образец искового заявления как на бумажном носителе, так и в электронной версии.

Многие военные пенсионеры уже подали исковые заявления по месту своего жительства.

Сейчас ко мне стали поступать сведения, что районные суды Калининграда и области начали "футболить" эти исковые заявления - или их вообще оставляют без рассмотрения, или пересылают в Ленинградский районный суд г. Калининграда, по месту нахождения военного комиссариата Калининградской области. Некоторым даже говорят, чтобы они обращались... в Москву.

Если в первом случае по каждому определению суда об оставлении без рассмотрения искового заявления надо разбираться отдельно (т.к. действительно могли возникнуть какие-либо процессуальные погрешности в тексте), то пересылка исков для рассмотрения в Ленинградский райсуд - это прямое нарушение пункта 6 статьи 29 Гражданского процессуального кодекса РФ о праве истца - военного пенсионера на выбор места судебного разбирательства.

Если Вы попали в одну из описанных выше ситуаций, то предлагаю направить копию полученного Вами определения суда в мой адрес в областную Думу, чтобы на основании этих конкретных случаев добиться через областной суд законного судейства.

Сейчас, в превентивном порядке, мною направлено депутатское обращение председателю областного суда (публикуется в этом номере газеты), о результатах переписки военные пенсионеры будут проинформированы через газету дополнительно.



С уважением,

депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES