Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Мэру Калининграда Ю.А. Савенко. О включении трех квартир по ул. У. Громовой в состав служебной жилой площади

МЭРУ КАЛИНИНГРАДА Ю.А.
Савенко. О включении трех квартир по ул. У. Громовой в состав служебной жилой площади



Председателю областной Думы В.А. Никитину

Уважаемый Юрий Алексеевич!

Октябрьский районный суд Калининграда 19 апреля 2004 года вынес решение по иску прокурора области к администрации области касательно постановления администрации области от 11 марта 2003 года, в судебном процессе участвовал представитель мэрии Калининграда.

В мотивировочной части решения суд установил, что мэрия Калининграда не принимала решения о включении в число служебных квартир под номером 81, 90 и 128 в доме №105 по ул. У. Громовой в Калининграде, которые являются объектами государственной областной собственности.

Вместе с тем, областная Дума приняла постановление от 4 марта 2002 года №110 "О выделении служебной жилой площади", в котором три вышеуказанных квартиры были распределены в качестве служебной жилой площади депутатам областной Думы третьего созыва.

Суд также установил, что в постановлении областной Думы от 04.03.2002 г. №110 выражено намерение о включении квартир в доме №105 по ул. У. Громовой в число служебных в установленном законом порядке.

Полагаю, что областная Дума выполнила свою функцию в процедуре включения квартир государственной областной собственности в число служебных полностью и недвусмысленно, когда приняла постановление от 04.03.2002 года №110.

В свою очередь, мэрия Калининграда выдала на квартиры №80, 90 и 128 служебные ордера - тем самым подтвердив, что намерения областной Думы считать эти квартиры служебными мэрией Калининграда поняты очевидно.

Вместе с тем, решение мэрии Калининграда о включении указанных квартир в число служебных (по желанию представителя собственника) должно быть оформлено правовым актом, т.е. постановлением мэра Калининграда.

Очевидно, по халатности сотрудников управления по учету и распределению жилплощади мэрии Калининграда необходимый проект постановления мэра Калининграда не был своевременно подготовлен.

С учетом изложенного, руководствуясь мотивами защиты государственной областной собственности - квартир №№81, 90 и 128 в доме №105 по ул. У. Громовой - от утраты по халатности отдельных должностных лиц, прошу Вас принять соответствующее постановление мэра Калининграда - о включении трех квартир в состав служебной жилой площади. В случае отказа по настоящему ходатайству, прошу Вас лично подписать письменный ответ, т.к. намерен и далее добиваться защиты этих объектов госсобственности от утраты.

Прошу Вас также сообщить, не предпринимались ли в отношении указанных квартир действия по приватизации этих квартир со стороны их нанимателей.

Приложение: копия решения Октябрьского районного суда от 19.04.2004 г., на 4 листах, только в первый адрес.

Депутат областной Думы
И.П. Рудников