НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Прокурору Калининградской области В.Ф. Чулкову. О постановлении администрации области от 14.01.2004 г. №7 "Об утверждении Положения о порядке выдачи разрешений на строительство, разрешений на выполнение строительно-монтажных работ

ПРОКУРОРУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В.Ф.
Чулкову. О постановлении администрации области от 14.01.2004 г. №7 "Об утверждении Положения о порядке выдачи разрешений на строительство, разрешений на выполнение строительно-монтажных работ



О постановлении администрации области от 14.01.2004 г. №7 "Об утверждении Положения о порядке выдачи разрешений на строительство, разрешений на выполнение строительно-монтажных работ по объектам строительства на территории Калининградской области"

Главе администрации (губернатор) области В.Г. Егорову


Уважаемый Вячеслав Федорович!

Глава администрации (губернатор) области издал постановление администрации области от 14.01.2004 г. №7 "Об утверждении Положения о порядке выдачи разрешений на строительство, разрешений на выполнение строительно-монтажных работ по объектам строительства на территории Калининградской области".

Данное постановление незаконно, т.к. Положение противоречит Градостроительному кодексу Калининградской области, губернатор области вышел за пределы своих полномочий тем, что в пункте 6 главы 1 Положения наделил орган Государственного и архитектурно-строительного надзора правом на выдачу разрешения на выполнение строительно-монтажных работ - путем создания не предусмотренной Градостроительным кодексом области двухступенчатой бюрократической конструкции разрешения на строительство конкретного объекта, а именно:

а) сначала орган местного самоуправления выдает разрешение на строительство объекта, что соответствует нормам Градостроительного Кодекса;

б) затем уже Управление ГАСН администрации области выдает разрешение на выполнение строительно-монтажных работ, требуя от участника строительства предоставить ему тот же самый перечень документов, прибавляя только копию разрешения на строительство, полученного в органе местного самоуправления.

Как Вы помните, я решительно протестовал против дополнений в пункт 3 статьи 40 Градостроительного кодекса области, когда было введено понятие "разрешение на выполнение строительно-монтажных работ", дублирующее понятие "разрешение на строительство" - но не мог даже предположить, что эти похожие понятия будут превращены еще в одну удавку на шее у предпринимателей в сфере строительного бизнеса.

Самое смешное, что ранее губернатор области продекларировал о создании рабочей группы при своем заместителе Лаптеве С.В., которая была призвана бороться с бюрократическими барьерами на тернистом пути инвесторов в Калининградской области, затем в феврале т.г. В.Г. Егоров публично заявил о создании специального органа для работы инвесторов в режиме "одного окна". Но в итоге создана еще одна "кормушка" для чиновников администрации области, когда полномочия органов местного самоуправления нахально продублированы - вместо того, чтобы бросить все силы управления ГАСН администрации области на борьбу с незаконными стройками и строителями-бракоделами, в рамках имеющихся законных госполномочий.

На основании изложенного, руководствуясь мотивами защиты общественных интересов, прошу Вас:

1. Принести протест на постановление администрации области от 14.01.2004 г. №7, в части пункта 6 и раздела 3 Положения, утвержденного постановлением №7.

2. Сообщить о действиях прокуратуры области на обращение губернатора В.Г. Егорова по итогам проверки 38 строительных объектов (заявлено губернатором области в телепередаче "От первого лица", изложено в "Калининградской правде" 29.05.2004 г.)

Прошу главу администрации (губернатора) области В.Г. Егорова сообщить о мотивах издания постановления от 14.01.2004 г. №7, наделяющее орган государственной власти полномочиями местного самоуправления.

Депутат
областной Думы
И.П. Рудников