Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Председателю областной Думы В.А. Никитину. Об областном бюджете на 2004 год

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ В.А.
Никитину. Об областном бюджете на 2004 год



Депутатам областной Думы

Уважаемый Владимир Анатольевич, уважаемые коллеги!

На заседании постоянного комитета по бюджету, налогам и финансам был поддержан мой законопроект "О внесении изменений в Закон Калининградской области "Об областном бюджете на 2004 год".

Глава администрации (губернатор) области В.Г. Егоров в письме-заключении от 17.05.2004 г. №1826-1/8 возражает против данного законопроекта, мотивируя свою позицию "скромностью" расходов на агитационную и наукообразную деятельность администрации области.

Касательно финансирования средств массовой информации.

Первоначально мои предложения были направлены на сокращение расходов по статье "Государственная поддержка государственных телекомпаний".

Губернатор области разъясняет, что часть средств тратится на оплату ретрансляции телекомпании "Дюны" государственного общероссийского телеканала "Культура".

Очень важен телеканал "Культура"! Но почему за счет средств областного бюджета? Так ведь можно перейти к оплате трансляции и "Первого канала", и телеканала "Россия" - но это все-таки ответственность федерального правительства!

Однако письмо заместителя главы администрации области Т.Н. Кузяевой от 18.05.2004 г. №181-1/8 дает ответ на вопрос: а почему областной бюджет должен нести такие огромные расходы на поддержку частной газеты "Калининградская правда"? Цифры впечатляют:

1. На публикацию нормативных правовых актов в "Российской газете" затрачено с 1 января по 6 апреля т.г. 276.255 рублей (или в среднем 90 тыс. рублей в месяц). А на пропаганду политики администрации области (публикация в "Калининградской правде" вкладыша "Ведомости" еженедельно по средам) с 1 января по 27 февраля т.г. затрачено 517.686 рублей (или по 258,5 тысяч рублей ежемесячно, или по 64,6 тыс. рублей - больше 2 тысяч долларов за 1 выпуск "Ведомостей"). Между тем вход на "территорию" вкладыша депутатам строго запрещен - в отличие от городского вкладыша по четвергам, где присутствует и мэрия Калининграда, и городской Совет.

А самое главное - вскрылось системное, умышленное нарушение Бюджетного кодекса РФ, когда по одному договору оплачивается госзаказ на информационные услуги на сумму, превосходящую допустимые без проведения конкурса исполнителей услуг 200 тысяч рублей.

С учетом изложенного, прошу коллег поддержать законопроект в первом чтении, чтобы во втором чтении сместить акцент "обрезания" бюджетных расходов и по "государственной поддержке" частной газеты "Калининградская правда".

При этом направляю пояснительную записку, по технической ошибке не включенную в состав материалов к законопроекту. Также уточняю, что в статье 2 вместо цифры "12" следует читать цифру "1" (допущена опечатка).

Приложение:
1. Пояснительная записка к законопроекту.
2. Копия письма администрации области от 18.05.2004 г. №1881-1/8, на 1 л.

С уважением,
депутат Калининградской областной Думы
И.П. Рудников