НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Прокурору Калининградской области В.Ф. Чулкову. О Доме Советов в Калининграде по Ленинскому проспекту, 81 а.

ПРОКУРОРУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В.Ф.
Чулкову. О Доме Советов в Калининграде по Ленинскому проспекту, 81 а.



Председателю арбитражного Суда Калининградской области А.В. Орлову
Главе администрации (губернатору) области В.Г. Егорову.
Мэру Калининграда Ю.А. Савенко

Уважаемый Вячеслав Федорович!

Общественность Калининградской области продолжает волновать судьба печально известного, рекордного долгостроя области - Дома Советов в Калининграде по Ленинскому проспекту, 81 а.

В Европе сей объект является символом неблагополучия этой земли после 1945 года.

Различного рода прожекты, патронируемые губернаторами области и главами города в краткой истории Калининграда в современной России (после 1991 года), в итоге всегда превращались в "панаму".

Сейчас собственность перекочевала в руки безызвестного ООО "Протострой" с московской пропиской и датой рождения 20 июня 2002 года.

Это ООО успело отличиться полным отсутствием ответственности, т.к. еще в апреле т.г., по информации главного налоговика области А.В. Штурбабина, не зарегистрировалось в наших налоговых органах для уплаты налога на имущество - что, с учетом сроков давности приобретения этого знаменитого объекта, содержит признаки преступления по статье 199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов... с организации".

С учетом изложенного и приближающейся юбилейной даты европейского масштаба - 750-летия со дня основания Калининграда (Кенигсберга), руководствуясь мотивами защиты общественных интересов, прошу Вас:

1. Сообщить о результатах рассмотрения заявлений мэра Калининграда по данному объекту и сделке с ним (информация из "Калининградской правды" от 25.10.2003 г.).

2. Поручить УВД провести проверку наличия признаков преступления в уклонении от уплаты налога на имущество со стороны ООО "Протострой".

3. Внести представления руководителю УМНС по Калининградской области А.В. Штурбабину о бездействии в части принуждения ООО "Протострой" к уплате налогов.

Прошу председателя арбитражного суда Калининградской области А.В. Орлова сообщить о результатах рассмотрения дела по иску мэрии Калининграда о признании сделки купли-продажи Дома Советов несостоявшейся.

Прошу главу администрации (губернатора) области В.Г. Егорова и мэра Калининграда Ю.А. Савенко изложить в СМИ консолидированную (если это возможно) позицию по схеме скорейшей реализации бизнес-проекта -завершения строительства этого объекта или его сноса к 750-летию города.

Кстати, в Магадане аналогичное высотное здание аналогичного назначения (Дом Советов), с аналогичными сроками начала строительства и аналогичным состоянием (готовая 16-этажная "коробка") было в итоге разобрано до основания в 90-е годы прошлого века.

Приложение:
1. Копия выписки из ЕГРП от 12.04.2004 г., на 1 л.
2. Копии писем администрации области от 03.02. и 11.03.2004 г., на 2 л.


С уважением,
депутат Калининградской областной Думы
И.П. Рудников