НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Главе администрации (губернатору) области В.Г. Егорову. О неспешном решении проблемы строительства жилых домов для ветеранов Великой Отечественной войны в Калининграде

ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОРУ) ОБЛАСТИ В.Г.
Егорову. О неспешном решении проблемы строительства жилых домов для ветеранов Великой Отечественной войны в Калининграде



Уважаемый Владимир Григорьевич!

Весьма удивлен и озадачен ответом заместителя главы администрации области Т.Н. Кузяевой от 14.04.2004 г. №14201-1/8 о неспешном решении проблемы строительства жилых домов для ветеранов Великой Отечественной войны в Калининграде.

Ведь Соглашение с Правительством Москвы (от 13 июня 2001 года) было подписано через полгода после Вашего вступления в должность, а сейчас уже истекает 3 года и 5 месяцев Вашего губернаторского срока - и в ответе опять только слова: "Конкретная социальная программа... строительства жилых домов... будет определена после согласования уточненных объемов внебюджетного финансирования".

И сколько же еще будут длиться уточнения-согласования?

Почему на отщипывание из областного бюджета нескольких миллионов рублей для приближенного к Вам чиновника А.В. Торбы не понадобились столь долгие согласования-уточнения, а здесь все никак?!

Направляю Вам в качестве напоминания агитку из газеты "Каскад" за 18 декабря 2003 года "Квартиры к 60-летию Победы", оплаченную, как всегда, за счет средств областного бюджета, а это еще 6-7 миллионов ежегодно на прокорм послушной прессы.

Сейчас вторая половина апреля, разгар строительного сезона, поэтому прошу Вас ответить конкретно: где сейчас закладываются фундаменты, забиваются сваи под жилые дома для ветеранов войны, скорость ухода из жизни которых явно опережает Ваши благодеятельные планы.

Хочется надеяться, что публикация физиономии А.В. Торбы в статье с обещанием квартир для ветеранов - это все-таки редакторское недомыслие, а не изощренное глумление над ветеранами войны в Калининграде, хорошо осведомленными о том, как безо всяких помпезных проектов и программ чиновнику подле губернатора дозволено хапнуть квартиру стоимостью в целое состояние - 83 тысячи долларов или 2,583 миллиона рублей.

Приложение: копия статьи из "Каскада" за 18.12.2003 г.

Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников