Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Выступления в калининградской областной думе / Проект закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Калининградской области "Об аренде государственного имущества Калининградской области"

Проект закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Калининградской области "Об аренде государственного имущества Калининградской области"


проект

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении изменений и дополнений в Закон Калининградской области "Об аренде государственного имущества Калининградской области"

(Принят областной Думой третьего созыва_________2004 г.)

Статья 1. Внести в Закон Калининградской области от 24 августа 1995 года №19 "Об аренде государственного имущества Калининградской области" следующие изменения и дополнения:

1. В части третьей статьи 2 слова "если иное не предусмотрено договором аренды" исключить, запятую в конце предложения заменить точкой.

2.В статье 4 часть вторую исключить.

3. Статью 8 изложить в следующей редакции:

"Государственное имущество передается в аренду путем проведения конкурсов, а для нужд федеральных органов исполнительной власти или органов местного самоуправления - целевым назначением по решению администрации области. Порядок проведения конкурсов по передаче государственного имущества в аренду устанавливается в соответствии с положением, утвержденным администрацией области".

4. В статье 11:

- в части первой абзацы второй - седьмой исключить;

- часть вторую изложить в следующей редакции:

"Базисная цена стоимости аренды нежилых помещений устанавливается ежегодно Законом Калининградской области, проект которого глава администрации (губернатор) области предоставляет в областную Думу одновременно с проектом закона об областном бюджете на очередной год. Окончательная цена стоимости аренды нежилых помещений устанавливается арендодателем в соответствии с положением о методике расчета и взимания арендной платы, утверждаемым администрацией области.

В методике расчета и взимания арендной платы устанавливаются коэффициенты, учитывающие рыночную стоимость арендной платы, исходя из местоположения объекта аренды, степени износа здания, этажности и видов использования арендуемых помещений".

- часть третью изложить в следующей редакции:

"Стоимость годовой арендной платы за арендуемые имущественные производственные комплексы устанавливается по каждому имущественному комплексу Законом Калининградской области, проект которого глава администрации (губернатор) области предоставляет в областную Думу одновременно с проектом закона об областном бюджете на очередной год".

Статья 2. Предложить главе администрации (губернатору) области:

- предоставить в областную Думу проекты законов области об установлении базисной цены стоимости аренды нежилых помещений на 2004 год, об установлении годовой арендной платы на 2004 год за арендуемые имущественные производственные комплексы, в двухнедельный срок со дня вступления настоящего Закона в силу;

- утвердить положение о методике расчета и взимания арендной платы за нежилые помещения, в двухмесячный срок со дня вступления настоящего Закона в силу.

- предоставить в областную Думу проект Закона области о внесении соответствующих изменений в Закон Калининградской области "О бюджетном процессе в Калининградской области" в месячный срок со дня вступления настоящего Закона в силу.

Статья 3. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава администрации (губернатор )
Калининградской области В.Г. Егоров

г. Калининград
"___" ________ 2004 г.