Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Выступления в калининградской областной думе / "Судный день" в областной Думе. 29 апреля депутаты решат судьбу пяти слуг Фемиды

"СУДНЫЙ ДЕНЬ" В ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ.
29 апреля депутаты решат судьбу пяти слуг Фемиды



Уважаемые калининградцы, жители нашей области!

29 апреля на заседании областной Думы будет рассмотрен чрезвычайно важный вопрос - о кандидатурах на должности мировых судей Калининградской области. Здесь не будут кипеть политические страсти, делиться деньги на различные (нужные и не очень) объекты инвестиционной программы. Но это - "судный день", когда один раз в пять лет областные законодатели дают оценку мировым судьям, отслужившим свой первый трехлетний срок в новом качестве мирового судьи, и уже успевшим рассмотреть сотни дел, где решались житейские споры граждан, вершилось правосудие именем Российской Федерации. Это "судный день" и для тех, кто еще только является кандидатом на должность мирового судьи.

Вы знаете, что любой судья, и мировой тоже, никому не подконтролен, независим, и руководствуется в своих решениях только Законом и Конституцией.

Однако любой судья подотчетен обществу, избравшему его на отправление правосудия.

К сожалению, еще нередки случаи судебной волокиты, а зачастую - и откровенного хамства судей в судебных процессах.

Депутаты областной Думы - ваши избранники, и должны выражать волю народа Калининградской области, а большинство народа явно желает (еcли уж выпала нелегкая участь обратиться в суд) суда скорого и справедливого.

Итак, кандидаты.

1. Хоменко Анна Брониславовна, в прошлом следователь ОВД Московского района Калининграда, затем сотрудник таможни, помощник адвоката, помощник судьи Балтийского районного суда Калининграда - представляется на должность мирового судьи Балтийского района Калининграда.

2. Смыкова Галина Анатольевна, в прошлом секретарь, помощник председателя Балтийского городского суда - представляется на должность мирового судьи Балтийского городского округа.

3. Бунина Людмила Васильевна, мировой судья Гурьевского района, в прошлом - заместитель начальника СЧ следственного управления УВД - представляется на должность того же мирового судьи, но уже на новый, пятилетний срок.

4. Вольскова Валерия Васильевна, мировой судья Октябрьского района г. Калининграда, в прошлом федеральный судья того же Октябрьского района - представляется на должность мирового судьи, но уже на новый, пятилетний срок.

5. Савицкая Светлана Васильевна, в прошлом адвокат - представляется на должность мирового судьи Балтийского района Калининграда.

Должен заметить, что кандидатуры двух судей - Буниной и Вольсковой - в прошлом году уже выносились на рассмотрение областной Думы, но были отклонены большинством голосов депутатов.

По поводу г-жи Буниной я тогда выступил и зачитал фрагмент ответа МВД РФ, полученного одним из ее бывших подследственных:

"...установлено, что старшим следователем по особо важным делам СЧ при УВД Калининградской области Шаламовым М.А. при возбуждении и расследовании уголовного дела №021664 в отношении Вас по ст. 294 ч. 2 УК РФ были нарушены требования уголовно-процессуального законодательства. Эти нарушения стали возможными из-за отсутствия надлежащего процессуального контроля со стороны руководителей СЧ при УВД Калининградской области - начальника 2 отдела следственной части СЧ Федорова А.М., начальника следственной части СЧ Фидельмана С.Р. и заместителя начальника следственной части СЧ Буниной Л.В. Указанные лица не подлежат дисциплинарной ответственности <...> в связи с истечением срока давности".

В переводе на простой язык это означает, что один из "подопечных" г-жи Буниной десять месяцев "парился" в СИЗО, а потом прямо в зале суда был освобожден из-под стражи. И ведь все эти десять месяцев он не молчал, как рыба об лед, а писал, заваливал все инстанции жалобами, требовал разобраться, изменить ему меру пресечения... Тщетно.

Что касается г-жи Вольсковой, то несколько лет назад она не сочла нужным прекратить беспредел, творящийся в отношении гражданина В. Смирнова - а он возьми да приди в прошлом году на Думу. Да и расскажи прямо на заседании об этом во всеуслышанье... И депутаты поверили ему, судимому, а не "образцовой судье".

Перечисленные выше 5 кандидатов в мировые судьи ждут от областной Думы 29 апреля формального голосования, без острых вопросов и неприятностей. Однако все граждане нашего региона, кому выпала участь стать жертвой несправедливого судебного решения, волокиты, судейской грубости и некорректного отношения, могут направить в областную Думу (Калининград, ул. Кирова, 17) свои письменные заявления (жалобы, претензии) на действия кандидатов и конкретных мировых судей из предложенного списка, или же в адрес моей общественной приемной в Калининграде - ул. Черняховского, 17, кв. 3.

Ваши замечания-претензии (только с указанием точного адреса, ф.и.о. полностью) позволят депутатам областной Думы подойти критически к оценке того или иного кандидата на должность мирового судьи. Кроме того, вы можете сами прийти на заседание облдумы (доступ свободный, начало заседания в 10.00) и высказать свое отношение.

Наша судьба - в наших руках, каждый народ достоин той власти и суда, которые он сам выбирает.

С уважением,депутат Калининградской областной Думы
И.П. РУДНИКОВ