Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Генеральному прокурору Российской Федерации В.В. Устинову. Протест против действий начальника отдела по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры Генпрокуратуры РФ Бумажкина А.К.

ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В.
Устинову. Протест против действий начальника отдела по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры Генпрокуратуры РФ Бумажкина А.К.




Уважаемый Владимир Васильевич!

Настоящим письмом выражаю протест против действий начальника отдела по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры Генпрокуратуры РФ Бумажкина А.К., т.к. его письмо от 2 марта 2004 г. №15/3-591-94 направлено на сокрытие факта правонарушения, допущенного главой администрации (губернатором) Калининградской области, что подтверждается следующими обстоятельствами, не опровергнутыми в письме Бумажкина А.К., а именно:

1. Прокурор Бумажкин А.К. уклоняется от ответа на мое письмо от 26 января 2004 года №172-ИР/04, где подробно изложено, как следователь прокуратуры Октябрьского района Калининграда дважды (в постановлениях от 26 октября и 7 декабря 2003 года) зафиксировал факт нарушения губернатором области части 6 статьи 1 Закона области от 13.06.1995 г. №13 "О государственной собственности Калининградской области" в той части, которая предписывает:

"Приобретение и отчуждение имущества, находящегося в государственной собственности, а также передача его... физическим лицам в такой форме, следствием которых может быть отчуждение, осуществляется администрацией области на основании постановлений областной Думы".

Губернатор области даже не предпринимал попыток получить такое разрешение областной Думы и вносил на рассмотрение областной Думе проект соответствующего постановления.

2. Не дан ответ на вопрос: а что делать с письмом Вашего помощника В.Я. Болышева от 31.10.2003 г. №7/1-948-2003, в котором Генпрокуратура РФ информировала меня о направлении прокурором Чулковым В.Ф. искового заявление в суд о признании сделки мены квартирами незаконной (исковое заявление было благополучно "похоронено" направлением его в ненадлежащий суд).

Руководствуясь мотивами защиты общественных и государственных интересов, я требую ясный ответ на вопросы:

1. Когда прокурор области В.Ф. Чулков направит заявление в надлежащий суд о признании незаконной сделки мены государственной собственности (квартир), совершенной губернатором области 14 марта 2003 года (год назад!) без соответствующего разрешения областной Думы?

2. Когда прокурор области В.Ф. Чулков даст уголовно-правовую оценку факта нарушения областного Закона губернатором области?

Еще раз хочу подчеркнуть: возбуждение уголовного дела не является самоцелью. Я добиваюсь того, чтобы под давлением уголовного права государственное имущество (квартира для бизнес-класса) была возвращена в областную собственность, реализована на аукционе по рыночной цене, а денежные средства в сумме около 3 миллионов рублей были направлены на приобретение квартир для участников Великой Отечественной войны, при этом не исключаю возможность законного улучшения жилищных условий госслужащего Торбы А.В. - с учетом рационального и экономного расходования средств областного бюджета администрации области.

Приложение:
1. Копия письма депутата от 26.01.2004 г. №172-ИР/04, на 3 л.
2. Выдержки из Законов области от 13.06.1995 г. №13 и от 09.06.2003 г. №260, на 2 л.



Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников