Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Прокурору Калининградской области В.Ф. Чулкову. Об отмене постановлений об отказе в удовлетворении жалобы от 06.02.2004 года и об отказе в возбуждении уголовного дела от 23.02.2004 года

ПРОКУРОРУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В.Ф.
Чулкову. Об отмене постановлений об отказе в удовлетворении жалобы от 06.02.2004 года и об отказе в возбуждении уголовного дела от 23.02.2004 года



Об отмене постановлений об отказе в удовлетворении жалобы от 06.02.2004 года и об отказе в возбуждении уголовного дела от 23.02.2004 года

23 января т.г. следователь прокуратуры Октябрьского района Леонтьев П.В. вынес очередное, пятое по счету постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконной мены государственной собственности на частную - в широко известном деле "губернатор с Торбой".

6 февраля 2004 года заместитель прокурора области вынес постановление об отказе в удовлетворении моей жалобы на постановление следователя от 23.01.2004 г.

Полагаю, что упомянутые выше постановления незаконны и подлежат отмене по следующим основаниям.

1. Глава администрации (губернатор) области В.Г. Егоров грубо нарушил статью 1 Закона Калининградской области от 13.06.1995 г., №13 "О государственной собственности Калининградской области", когда в марте 2003 года совершил незаконную сделку мены новой квартиры - государственной собственности на собственность Торбы А.В. (малогабаритную квартиру в старом доме), без получения предварительного согласия областной Думы, в форме постановления областной Думы.

Данное нарушение было четко зафиксировано в постановлениях следователя Леонтьева от 26 октября и 7 декабря 2003 года, но надлежащая правовая оценка установленному факту нарушения не была дана.

Из постановления следователя от 23 января т.г. данный факт нарушения закона просто выброшен, безо всякого объяснения изменения позиции следователя.

Уважаемый Вячеслав Федорович, после Ваших откровений на заседании областной Думы в сентябре 2003 года по делу Торбы А.В., имею основание полагать, что мнение двух юристов Генпрокуратуры, у которых ранее было три мнения, поменялось на четвертое по счету, и что настоящий поворот в этом деле - очередной раз не в Вашей компетенции.

С учетом изложенного, прошу Вас вынести ожидаемое постановление об отказе в удовлетворении моего настоящего заявления как можно ранее, чтобы я мог апеллировать последовательно к Генеральному прокурору РФ и гаранту Конституции - Президенту России.

Должен подчеркнуть, что возбуждение уголовного дела в отношении губернатора области не является самоцелью. Я добиваюсь ситуации, когда перед губернатором будет осознанный выбор - или уголовное дело, или возвращение сторон по незаконной сделке мены в исходное положение, с последующей продажей квартиры №38 в доме №15 по ул. Дм. Донского и приобретением на вырученную сумму нескольких квартир, в т.ч. для предоставления Торбе А.В. квартиры "по чину" и удовлетворения жилищных проблем хотя бы двум семьям ветеранов Великой Отечественной войны к очередной годовщине праздника Победы.

Хочу надеяться, что Ваша проникновенная речь на коллегии областной прокуратуры 5 февраля т.г. о недопустимости махрового формализма относится и к рассмотрению моих депутатских обращений.



Депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников