НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Членам квалификационной коллегии судей Калининградской области. О судье Замятиной

ЧЛЕНАМ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КОЛЛЕГИИ СУДЕЙ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ.
О судье Замятиной



О.А. Заячковскому, декану юридического факультета КГУ
К.Н. Нилову, заведующему кафедрой предпринимательского права юридического факультета КГУ
Г.В. Казаковой, старшему преподавателю кафедры юридического факультета КГУ

Уважаемый представители общественности в квалификационной коллегии судей Калининградской области! 27 июня 2002 года областная Дума приняла постановление за №279 «О назначении представителей общественности в квалификационную коллегию судей Калининградской области», предоставив Вам право защищать общественные интересы в этом важном органе судейского сообщества. Тем самым в регионе был создан, как я полагаю, механизм общественного контроля за деятельностью судей Калининградской области, независимый от корпоративного влияния со стороны органов и должностных лиц судейского сообщества.

Однако уже с Вашим, как я полагаю, участием прошли значимые заседания квалификационной коллегии судей от 4 сентября и 31 октября 2003 года, на первом из которых была лишена полномочий федерального судьи по дискредитирующим основаниям судья Замятина, а на втором, закрытом под предлогом сохранения каких-то «жутких личных тайн» заседании квалификационной коллегии судей, проштрафившаяся судья была прощена и отпущена «с миром» по собственному желанию.

После многомесячной бесплодной переписки с председателем ККС Л.В. Олифер, ее действия по сокрытию обстоятельств этого дела обжалованы мною в Высшую квалификационную коллегию судей РФ.

Вместе с тем, для меня и моих коллег-депутатов представляет большой интерес позиция представителей общественности в ККС по столь неординарному делу.

Обращаюсь к Вам с убедительной просьбой: изложить письменно Вашу личную позицию и результаты голосования по делу судьи Замятиной на заседаниях ККС 4 сентября и 31 октября 2003 года.

Со своей стороны, обещаю Вам довести до сведения калининградской общественности Вашу позицию по данному принципиальному вопросу. При этом лично считаю недопустимым такие профессиональные шарахания членов ККС, когда проштрафившемуся судье достаточно «пустить слезу», и все существенные прегрешения перед законом и правосудием остаются в прошлом и без серьезных последствий и уроков для представителей судейского сообщества Калининградской области.

Должен Вас заверить, что намерен проявить достаточную настойчивость, чтобы получить от Вас пояснение Вашей позиции по столь принципиальному событию.



С уважением и надеждой на взаимопонимание,

депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников