НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Прокурору Калининградской области В.Ф. Чулкову. Об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 19.05.2003 года

ПРОКУРОРУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В.Ф.
Чулкову. Об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 19.05.2003 года



Об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 19.05.2003 года

Из письма заместителя прокурора области С.А. Мяшина от 11.12.2003 г. №15-486-02 мне стало известно, что еще 19.05.2003 года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению о явке с повинной от Беляева В.В. и Беляевой Л.Н., в котором они прямо заявили о фактах дачи взяток помощнику прокурора г. Светлого Асуханову Р.М.

После 6 мая, даты поступления заявлений о явке с повинной, и 19 мая прошло всего 12 дней.
Мне совершенно очевидно, что никаких реальных действий в отношении гражданина Асуханова Р.М. прокуратурой (никакой!) не проводилось - ведь Асуханову, в отличие от беременной (в свое время) Беляевой Л.Н. и ее супруга, не пришлось сидеть в ИВС и размышлять о превратностях судьбы!

Полагаю, что заявление о даче взятки сотруднику органов прокуратуры не может быть проверено иначе, как в рамках возбужденного уголовного дела, проведения очных ставок взяткодателей, явившихся с повинной, и подозреваемого во взятке.

Направляю Вам это заявление без каких-либо иллюзий, просто, чтобы иметь возможность обжаловать Ваш отказ непосредственно Генеральному прокурору РФ. Полагаю, что сказанные публично 23 декабря т.г. Президентом России слова о том, что "хоть законы у нас и сложные, запутанные - но большинство честных предпринимателей их соблюдает, а 5-7 особо ухищренных - пусть ответят…" в равной степени относятся не только к 5-7 предпринимателям "минимизировавшим" налоговые платежи, но и к прокурорским работникам, выравнивающим свое личное материальное положение путем поборов с представителей бизнеса.


Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников