НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Председателю правления РАО "ЕЭС России" А.Б. Чубайсу. О деятельности ОАО "Янтарьэнерго" и его руководителя Гладкова О.Н.

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВЛЕНИЯ РАО "ЕЭС РОССИИ" А.Б.
Чубайсу. О деятельности ОАО "Янтарьэнерго" и его руководителя Гладкова О.Н.



Уважаемый Анатолий Борисович!

Состоявшаяся 26 ноября т.г. конференция РАО "ЕЭС России - открытая компания" продемонстрировала российскому сообществу реальность курса Вашего холдинга на серьезные структурные изменения и, что интересует наших граждан в первую очередь - контроль за темпом роста тарифов на электроэнергию в дочерних энергокомпаниях и даже снижение тарифов в ряде регионов страны.

Должен заметить, к сожалению, что деятельности ОАО "Янтарьэнерго" и его руководителя Гладкова О.Н. выпадает из заявленной Вами идеологии обуздания темпов роста тарифов за счет кардинального снижения непроизводственных издержек в региональных энергокомпаниях.

Так, в результате попустительства системе тотального воровства электроэнергии, ОАО "Янтарьэнерго" добилась от энергетической комиссии Калининградской области беспрецедентного процента потерь электроэнергии в сети - 22% (?!), что особенно шокирует с учетом географии нашего региона - максимальная протяженность Калининградской области составляет всего 146 км, и технологические потери объективно не должны быть выше 8-10%.

Мною длительное время ведется переписка с органами государственной власти и прокуратуры России о принудительном прекращении столь весьма легкой жизни ОАО "Янтарьэнерго" и его руководства, об исключении из тарифов необъективной величины коммерческих потерь электроэнергии.

С учетом изложенного, руководствуясь мотивами защиты общественных интересов, принимая во внимание владения 100% акций ОАО "Янтарьэнерго" холдингом РАО "ЕЭС России", прошу Вас, уважаемый Анатолий Борисович, ввести в ОАО "Янтарьэнерго" оперативное антикризисное управление - в части резкого сокращения коммерческих потерь электроэнергии.

Прошу Вас инициировать от имени Совета директоров ОАО "Янтарьэнерго" позицию сохранения величины тарифов на электроэнергию на уровне 2003 года для всех юридических лиц Калининградской области, и сокращения на 6 коп. за 1 КВт час (с 1,06 до 1 рубля, что составляет немалых 3,3 американских цента) для населения региона на весь 2004 год.

Желаю Вам всяческих успехов в реализации намеченных структурных изменений в системе электроэнергетики России.

Приложение:
1. Копия статьи из газеты "Калининградская правда", на 1 л.
2. Копия письма Генпрокуратуры РФ от 24.10.2003 г. №7/3-196-2002, на 1 л.
3. Копия письма депутата от 17.07.2003 г. №1813-НР/11, на 12 л.

С уважением,
депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников