Новые колеса / Депутатские запросы / Председателю квалификационной коллегии судей Калининградской области Л.В. Олифер. О предоставлении копии первичного решения ККС от 4 сентября 2003 года в отношении судьи Е.Ф. Замятиной

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КОЛЛЕГИИ СУДЕЙ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Л.В.
Олифер. О предоставлении копии первичного решения ККС от 4 сентября 2003 года в отношении судьи Е.Ф. Замятиной



Рассмотрев внимательно Ваш ответ от 24 ноября 2003 г. №1-3305, настаиваю на предоставлении копии первичного решения ККС от 4 сентября 2003 года в отношении судьи Замятиной Е.Ф., ведь отмена его последующим решением ККС от 31 октября т.г. не означает возможность уничтожения архивного дела по данному вопросу.

Из копии решения ККС от 4 сентября т.г. мне, полагаю, станет понятен состав участников - членов ККС, принявших участие в голосовании.

Хочу пояснить, что, в первую очередь, меня интересует позиция и участие в заседании тех членов ККС, которые избраны областной Думой, как представители общественности Калининградской области, чтобы получить представление об этом новом институте общественного контроля за судейским сообществом, независимым от чьего-либо влияния, но ответственным за свою судебную деятельность перед народом России и граждан Калининградской области - в частности.

Как Вы, очевидно, понимаете, буду вынужден проявить настойчивость в получении несекретной информации о решении ККС по чрезвычайному вопросу - лишению судейских полномочий федерального судьи, преступившего закон и моральные нормы.

В случае отказа в предоставлении упомянутой информации (копий документов) буду вынужден апеллировать в Высшую квалификационную коллегию судей России.



Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников