Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Председателю ГТРК «Янтарь» С.В. Ситникову. О попечительском Совете

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГТРК «ЯНТАРЬ» С.В.
Ситникову. О попечительском Совете



Уважаемый Сергей Викторович!

Вынужден направить Вам настоящее письмо заказным с уведомлением о вручении, т.к. на обращение к Вам от 13 августа 2003 года №1970-ИР/04 так и не получил ответ, в связи с чем вынужден считать Вас номинальным членом попечительского Совета Калининградского Межрегионального фонда защиты материнства и детства (фонд учредителей С.Е. Золотухина и А.Н. Попова).

Информирую Вас о проделанной работе по переводу деятельности этого фонда из «теневого оборота» в законные рамки.

1. После моих обращений в прокуратуру области и областную налоговую инспекцию, Золотухин был вынужден 24 сентября т.г., с опозданием на полгода, слепить на скорую руку годовой отчет за 2002 год и опубликовать его в газете «Гражданин».

2. После моих заявлений о незаконной публикации отчета за 2002 год без утверждения его попечительским Советом, 10 октября т.г. попечительский Совет, не имея кворума для принятия решения, как бы утвердил этот «отчет». На что прокуратура области отреагировала письмом от 15.10.2003 г. №7-441-03.

При этом в рекламной заметке о заседании попечительского Совета (газета «Гражданин» от 16.10.2003 г. №87/79) Ваша фамилия, как участника заседания не упомянута, как и не названа среди тех, кто на словах вроде бы подтвердил свою «преданность» фонду.

Между тем, Золотухин распространяет среди попечителей очередной перл – проект договора с попечителями, где уважаемые люди должны будут подписаться под «обязательной» благотворительностью (?!)

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области И.Ф. Вершинина была просто обескуражена от такой наглости и послала «президента» Золотухина, пояснив мне в разговоре, что вообще не давала письменного согласия на членство в попечительском Совете фонда учредителей Золотухина и Попова.

Вообще, после моих открытых обращений к известным калининградцам, указанным в рекламном буклете фонда в списке попечителей, этот список изрядно «похудел». Совет попечителей фонда официально и добровольно покинули:

- Л. Дивакова, генеральный директор ЗАО «Областная медицинская страховая компания»;

- В. Клюйков, генеральный директор ЗАО «Международная страховая компания «Айни»;

- А. Махлов, генеральный директор ФГУП ИПП «Янтарный сказ».

Заявили письменно о том, что и не подавали никаких заявлений о членстве в попечительском Совете фонда:

- И. Вершинина, уполномоченный по правам человека в Калининградской области;

- Макаров, генеральный директор ЗАО «Калининградстройинвест».

На сегодня Вы, уважаемый Сергей Викторович – последний из адресатов, указанных в списке попечителей фонда, кто вообще ничего не ответил на мои обращения от 13.08.2003 г. №1970 (и последующие письма).

С учетом изложенного, прошу Вас, уважаемый Сергей Викторович, не счесть за труд ответить письменно на следующие вопросы.

1. Подавали ли Вы заявление на членство в попечительском Совете именно этого фонда – юридического лица, учрежденного Золотухиным и Поповым?

2. Подписали ли Вы «благотворительный» договор (по прилагаемой форме)?

Вынужден сообщить Вам, что буду ожидать Вашего письменного ответа в течение 16 дней (максимум, т.к. 14 дней – срок ответа на обращение депутата, 2 дня – на почту), с даты получения Вами настоящего письма, а в случае молчания, извините – вынужден буду прибегнуть к неприятной процедуре, предусмотренной статьей 31 Кодекса об административных правонарушениях Калининградской области, а также предать публичной огласке мою с Вами безответную переписку.



Приложение:

1. Копия проекта «благотворительного» договора на 2 л.
2. Копия письма прокуратуры области от 15.10.2003 г. №7-441-03.
3. Копия письма Макарова В.М. от 05.11.2003 г. №121, на 1 л.

P.S. Уважаемый Сергей Викторович, прошу Вас сообщить мне, как будет технически организована студийная запись извинений Золотухина С.Е., которые он, по решению суда, обязан принести мне лично за вранье в вечернем, памятном Вам телеэфире ГТРК «Янтарь» 4 октября 2002 года.

Хотел бы получить от Вас приглашение на присутствие в редакторской студии во время этой записи (как и предусмотрено судом), что послужило бы для меня частичной компенсацией за те нравственные страдания, которые были нанесены публичной ложью Золотухина С.Е., усиленной телетрансляцией на всю Калининградскую область.



С уважением,
депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников