Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Заместителю главы администрации, председателю комитета по управлению государственным имуществом области Е.И. Мезинцеву. О зданиях, переданных ЗАО «Автотор»

ЗАМЕСТИТЕЛЮ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ КОМИТЕТА ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ ОБЛАСТИ Е.И.
Мезинцеву. О зданиях, переданных ЗАО «Автотор»



Уважаемый Евгений Иванович!

Прошу Вас на очередном заседании областной Думы лично ответить на следующие вопросы.

1. В каком году Вы поступили в Калининградский юридический институт МВД РФ, на какой факультет, в какой форме проходили обучение (очная, заочная, вечерняя), по какой теме защищали дипломную работу в марте 2002 года? В каком году закончили Орский пединститут (и получили специальность учитель математики)?

В каком году поступили на государственную службу в администрацию области, в каких учебных заведениях повышали свою квалификацию, если прошли переквалификацию до поступления на госслужбу?

Вынужден Вам задать вопросы о Вашей квалификации, т.к. Вы избежали процедуры утверждения назначения на должность областной Думой, которая в отношении занимаемой Вами должности предусмотрена подпунктом «л» пункта 1 статьи 20 Устава (Основного Закона) Калининградской области.

2. Почему Вы ни разу не подготовили для представления на утверждение областной Думой Реестр госимущества области (а не перечень областных государственных предприятий и учреждений), как того требует (с 1996 года) статья 77 Устава (Основного Закона) области, что в результате моего обращения в прокуратуру области привело к представлению прокурора области главе администрации (губернатору) области В.Г. Егорову о прекращении нарушения упомянутой статьи 77 Устава (Основного Закона)?

3. Почему Вы приняли единоличное решение о заключении долгосрочного договора от 29 июня 1999 года сроком на 10 лет о передаче в аренду здания федеральной собственности, престижного особняка (виллы постройки начала 20 века) по ул. Огарева, 33 (с фасадом по ул. Кутузова), общей площадью 674,4 кв. метра по явно заниженной первоначальной стоимости за 1 кв. метр в месяц, эквивалентной 2,3 доллара США для богатейшего предприятия ЗАО «Автотор»?

4. Почему Вы приняли единоличное решение о заключении долгосрочного договора от 8 июля 1999 года сроком на 10 лет о передаче в аренду здания областной государственной собственности, престижного особняка (виллы постройки начала 20 века) по ул. Кутузова, 7-7а, общей площадью 677,7 кв. метра, по явно заниженной первоначальной стоимости за 1 кв. метр в месяц, эквивалентной 2,3 доллара США, для богатейшего предприятия ЗАО «Автотор»?

Почему 4 года Вы не повышали арендную плату за этот особняк, не приближали ее к рыночной, хотя имели право пересматривать размер этой платы в 2000, 2001, 2002 и 2003 годах?

5. Почему Вы приняли единоличное решение о передаче объекта федеральной собственности – особняка по ул. Огарева, 33 - на баланс частной компании ЗАО «Автотор»?

Если в своем ответе на 3, 4 и 5 вопросы Вы будете ссылаться на правовые акты (постановления, распоряжения) или разрешительные письма администрации области или Мингосимущества России, то прошу предоставить копии этих документов в областную Думу заранее, не менее чем за 3 дня до заседания.

6. Какая сумма арендной платы поступила от ЗАО «Автотор» за 1999-2003 годы по каждому году отдельно, по каждому объекту отдельно, в т.ч.:

а) использовано на финансирование комитета по управлению госимуществом области;

б) зачислено в областной бюджет;

в) зачислено в федеральный бюджет.

7. Были ли осуществлены в годы аренды в 1999-2003 годах какие-либо зачеты суммы арендной платы путем погашения платежей суммами затрат на ремонт этих объектов? Если да, то прошу предоставить сведения о таких взаимозачетах по каждому году отдельно, за 1999-2003 годы, и копии правовых актов администрации области и/или Мингосимущества России, разрешающих эти взаимозачеты?

8. Рассматривались ли Вами поручения губернатора области В.Г. Егорова (за период с декабря 2000 года) о подборе зданий федеральной и/или государственной собственности в Калининграде для размещения консульств ФРГ, Швеции, Латвии? Если да, то какие предложения были Вами подготовлены, перечислите адреса этих предложений-объектов по каждому из упомянутых иностранных государств.

9. Почему Вы пренебрегли указаниями статьи 8 «Способ передачи имущества в аренду» Закона области «Об аренде государственного имущества» от 24.08.1995 г. №19 и не объявили конкурсные торги на право аренды представительских зданий в престижном месте по ул. Кутузова, 7-7 а (бывшая гостиница Калининградского облисполкома для важных деятелей партийного и советского руководства), особенно в условиях, когда уже было издано постановление администрации области от 3 июня 1999 г. №312 «Об утверждении Положения о проведении торгов на право заключения договоров аренды объектов недвижимости, находящихся в государственной собственности Калининградской области» (опубликовано 26 июня 1999 г. в газете «Дм. Донского, 1»), а посмели единолично заключить договор аренды этих престижных зданий 8 июля 1999 года, да и еще по смешной коммерческой стоимости аренды за 1 кв. метра недвижимости?

Уважаемый Евгений Иванович, с учетом известной Вашей способности всячески избегать предложений депутатов областной Думы о явке на заседания для ответов на вопросы, хотел бы Вас предостеречь от этого искушения – срочно убыть в командировку или краткосрочный отпуск, т.к. буду вынужден проявить настойчивость в обеспечении Вашей явки на заседание областной Думы.


Депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников