Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Главе администрации Гвардейского района А.И. Чаплеву. О школьных автобусах

ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГВАРДЕЙСКОГО РАЙОНА А.И.
Чаплеву. О школьных автобусах




Главе администрации (губернатору) Калининградской области В.Г. Егорову

Начальнику ГИБДД УВД Калининградской области Ю.И. Казакову


Уважаемый Анатолий Иванович!

В телепрограмме «Инфомикс» НТРК «Каскад» 2 ноября т.г. продемонстрирован сюжет о «пеших прогулках» в Борскую среднюю школу учеников из окрестных поселков, на расстояние до 10 км, об ужасном техническом состоянии школьного автобуса ПАЗ и о прочих тяготах юных «ломоносовых» 21 века.

Прошу Вас сообщить:

а) в какие муниципальные учреждения распределены 2 микроавтобуса «КИА Преджио», стоимостью 431,1 тыс. рублей каждый, которые переданы Вам, согласно Закону области от 22.09.2003 г., №304 (вступил в силу 03.10.2003 года);

б) какое количество детей нуждается в доставке автобусом в Борскую среднюю школу из окружающих поселков;

в) известно ли Вам, что подержанный автобус европейского происхождения и сносного технического состояния, возможно приобрести за сумму в пределах 10 тыс. евро или 350 тыс. рублей;

г) какие меры будут предприняты Вами в ближайшие дни для решения вопроса доставки детей-школьников в Борскую среднюю школу.

Прошу начальника ГИБДД УВД области оказать содействие в постановке на «вечный прикол» школьного автобуса ПАЗ, чтобы обезопасить впредь детские жизни.

Прошу главу администрации (губернатора) области разъяснить мотивы приобретения у ЗАО «Автотор» 25 единиц микроавтобусов «КИА Преджио» на сумму 10,8 миллиона рублей, для каких целей передавались эти микроавтобусы в собственность муниципальных образований, изучалась ли возможность использования этих микроавтобусов в качестве школьных автобусов, исходя из конкретного количества доставляемых школьников в свои школы и конкретной вместимости данных микроавтобусов.

Прошу предоставить ответы в установленный законом 14-дневный срок.


Депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников