Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Управляющему Калининградским межрегиональным фондом защиты материнства и детства И.В. Шаховой. О копиях бухгалтерских отчетов фонда

УПРАВЛЯЮЩЕМУ КАЛИНИНГРАДСКИМ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫМ ФОНДОМ ЗАЩИТЫ МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА И.В.
Шаховой. О копиях бухгалтерских отчетов фонда



Уважаемая Ирина Владимировна!

Прочитал Ваше интервью-отчет в газете «Гражданин» от 09.10.2003 г. №76/77 под заголовком «Фонду защиты материнства и детства – 1 год». Данное письмо направляю Вам в адрес редакции газеты «Гражданин», т.к. Вы почему-то не указали адрес общественной приемной фонда, хотя и приглашаете граждан, нуждающихся в материальной поддержке (куда?).

Знаете, опубликованные цифры потраченных на благие деяния тысяч рублей впечатляют, особенно после опубликования в предыдущем номере «Гражданина» просто жалобного отчета фонда за 2002 год (после которого возникает желание помочь деньгами беднякам-учредителям – господам Золотухину и Попову).

Со своей стороны, как депутат областной Думы, я добиваюсь исключительной гласности в вопросах расходования средств государственного и муниципальных бюджетов, а также различных благотворительных фондов, существующих на пожертвования великодушных граждан.

С учетом изложенного, руководствуясь статьями 20 и 23 Закона области о статусе депутата Калининградской областной Думы, прошу Вас в 14-дневный срок предоставить следующую информацию:

1. Копии бухгалтерских отчетов фонда за 1 квартал, 6 и 9 месяцев 2003 года (со всеми приложениями).

2. Расшифровку сумм поступивших средств за 9 месяцев 2003 года от благотворительных взносов и израсходованных по конкретным адресам сумм материальной помощи и поддержки конкретных граждан.

3. Конкретную информацию об оплате за счет фонда установки «4 игровых детских комплексов на сумму 652.656 рублей» (откуда получены деньги, сколько и кому перечислено средств, каков состав оборудования комплексов, адрес установки) и о подобных комплексах на сумму 480 тыс. руб. (если деньги еще не перечислены, то какие адреса по плану будут обустроены игровыми площадками).

4. Оплачивалось ли за счет средств фонда оборудование для ледового катка фирмы «Голден Вей», если нет, то прошу предоставить копию договора фонда и будущих владельцев ледового катка о количестве детей и времени бесплатного посещения (в сутки) ими ледового катка, что следует из текста «…в определенное время он (каток) будет работать бесплатно».

Полагаю, что Вы отдаете себе отчет в том, как будет расценен мною Ваш отказ предоставить информацию (по формальным основаниям).

Предлагаю настоящее письмо довести до сведения учредителей и членов попечительского Совета, а в случае отказа предоставить мне информацию – прошу предоставить только копию протокола заседания попечительского Совета фонда, на котором будет принято решение отказать депутату областной Думы Рудникову И.П. в предоставлении информации.


С уважением,

депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников