Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Руководителю КТУ МАП России В.И. Чернышеву. О реализации периодических изданий

РУКОВОДИТЕЛЮ КТУ МАП РОССИИ В.И.
Чернышеву. О реализации периодических изданий



Уважаемый Вячеслав Иванович!

Благодарю Вас за принятые меры антимонопольного реагирования на региональном товарном рынке «Реализация периодических изданий» и устранение нарушений антимонопольного законодательства в действиях мэрии Калининграда, при регулировании мелкой торговли через монополию МУП «Муниципальная собственность».

Вынужден просить Вашего вмешательства по очередным грубым нарушениям антимонопольного законодательства:

1. ООО «Горсвет» является организацией-монополистом по эксплуатации электросетей наружного освещения земель общего пользования в Калининграде.

2. Согласно правовому акту мэрии Калининграда, ООО «Горсвет» наделен полномочиями выдавать технические условия заказчикам вновь строящихся объектов на присоединение к существующим сетям наружного освещения, во исполнение пункта 2 статьи 31 Земельного кодекса РФ.

Однако, пользуясь своим монопольным положением, ООО «Горсвет» установил ничем не обоснованный тариф (за один неполный лист машинописного текста) в размере 9 тысяч рублей!

2. Реорганизуемое в настоящее время в форме присоединения к ФГУП «Ростехинвентаризация» дочернее ФГУП «Калининградтехинвентаризация» взвинтила с 1 июля 2003 года тарифы на свои услуги, которые превышают аналогичные установленные в областных центрах центральной части России тарифы в 4-7-10 раз.

Директор ДФГУП Б.А. Мишланов уклонился от предоставления мне копий этих «поднебесных» расценок аж на 33 листах, которые установлены с превышением полномочий, и в противоречие с пунктом 4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 03.12.2000 года.

На основании изложенного, руководствуясь мотивами защиты общественных интересов, прошу Вас возбудить дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Горсвет» (создавшее ООО «Горсвет-Финанс» для прикрытия сомнительных операций) и ДФГУП «Калининградтехинвентаризация».

Приложения:
1. Копия письма ДФУП от 30.09.2003 г. №306, на 3 л.
2. Копия счета за техусловия от ООО «Горсвет-Финанс», на 1 л.
3. Копия статьи из «Российской газеты» от 14.10.2003 г. на 1 л.


Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников