НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Cтатьи, комментарии, интервью / Сплошное материнство. Согласно бухгалтерскому балансу, золотухинский фонд не занимался благотворительностью

СПЛОШНОЕ МАТЕРИНСТВО.
Согласно бухгалтерскому балансу, золотухинский фонд не занимался благотворительностью




Прокурору Калининградской области В.Ф. Чулкову
Заместителю руководителя Межрегиональной ИМНС России по СЗФО - руководителю УМНС России по Калининградской области А.В. Штурбабину
Мэру Калининграда Ю.А. Савенко

Уважаемый Вячеслав Федорович!

В газете “Гражданин” за 2 октября 2003 года №74-75 опубликован бухгалтерский баланс за 2002 год Калининградского межрегионального фонда защиты материнства и детства (в дальнейшем упоминается как Фонд).

Как следует из текста документа, годовой бухгалтерский отчет исполнен только 24 сентября 2003 года - вместо установленного законодательством крайнего срока 30 марта 2003 года (очевидно, благодаря вмешательству прокуратуры Калининградской области после моего обращения).

Но даже через 6 месяцев после законного срока бухгалтерский отчет оформлен недостоверно, с грубыми нарушениями нормативных актов:

1. Не указана форма собственности Фонда.

2. В строке “организационно-правовая форма” вместо формы “Фонд” указано ООО (общество с ограниченной ответственностью), оговорка прямо по Фрейду.

3. В графе адрес указано “ул. Шевченко, 11”, что не соответствует юридическому и почтовому адресам, которые указаны в ЕГРЮЛ (единый реестр).

Похоже, на подсознательном уровне руководитель Фонда Золотухин С.Е. не может отделять дела Фонда от дел организованного его семьей игорного заведения по указанному адресу.

4. В активе по коду строки 130 указаны основные средства, не введенные в эксплуатацию на сумму 10.000 рублей, а в пассиве по коду 410 - уставный капитал Фонда на эту же сумму 10.000 рублей.

Следовательно, уставный капитал сформирован исключительно основными средствами, не введенными в эксплуатацию.

Однако, по закону, Фонд обязан опубликовать отчет об использовании своего имущества, а публикация бухгалтерского баланса не дает ответа заинтересованной общественности, что за неведомые основные фонды аж на 10 тыс. рублей (330 долларов) Золотухин С.Е. так и не ввел в эксплуатацию.

5. За 5 месяцев своей бурной деятельности в 2002 году Фонд умудрился:

а) сработать с убытком в размере 5.838 рублей;

б) задолжать прочим кредиторам 5.967 рублей;

в) задолжать бюджету 50 рублей;

г) не получить от своих попечителей (а это целый ряд уважаемых в регионе людей), юридических лиц и просто доверчивых граждан ни одного рубля (!) добровольных взносов - т.е. пожертвований, якобы ради которых и создавался Фонд;

д) фонд не получил от своих учредителей - господ Золотухина и Попова - ни одного рубля, ни доллара, ни евро на ведение благотворительной деятельности.

И в результате - расходы Фонда на социальную и благотворительную помощь - даже не круглый ноль (зеро), а просто прочерк в отчете о целевом использовании полученных средств!

6. Годовой отчет (позорный, по своей сути, т.к. благотворительностью даже и не пахнет) подписан не господином руководителем - в графе “Золотухин” некто начеркал роспись “Шахова”.

Создается впечатление, что даже здесь Золотухин С.Е. пытается улизнуть от ответственности перед законом, не поставив свою подпись под просто жалким отчетом со сплошными “зеро”.

Таким образом, опубликовав сей “бухгалтерский отчет”, руководитель Фонда не выполнил требование закона о публикации отчета об использовании имущества.

На основании изложенного, руководствуясь мотивами защиты общества от проходимцев и жуликов, прошу уважаемых адресатов о следующем:

1. Прокурора Калининградской области:

а) внести представление попечительскому Совету Фонда (как высшему руководящему органу) об устранении нарушения закона;

б) проверить, действительно ли утвердил попечительский Совет на своем заседании годовой отчет Фонда (за 2002 год), когда это произошло, был ли кворум участников попечительского Совета Фонда.

2. Руководителя управления министерства по налогам и сборам РФ по Калининградской области:

а) проверить, предъявлен ли в налоговую инспекцию отчет Фонда от 24 сентября 2003 года, т.к. отметок о приеме отчета или о дате отправки почтой не наблюдается;

б) принят ли этот отчет Фонда налоговыми органами - ведь отчет подписан ненадлежащим лицом;

в) имеет ли Сапун Вера Николаевна квалификационный аттестат профессионального бухгалтера, т.к. в отчете отсутствуют данные об этом;

г) привлечен ли к административной ответственности руководитель Фонда Золотухин С.Е. за срыв сроков сдачи годового отчета (по крайней мере, сдал не ранее 24 сентября, вместо 30 марта т.г.), когда и на какую сумму оштрафован Золотухин С.Е., если нет - прошу объяснить причину.

Прошу ответить мэра Калининграда Ю.А. Савенко, члена попечительского Совета Фонда:

- собиралось ли заседание попечительского Совета для утверждения годового отчета, если да, то были ли заданы вопросы:

1. А где же добровольные пожертвования, господин Золотухин?

2. Что конкретно полезного за 5 месяцев сделал Фонд?

Горько признавать, но я прихожу к выводу, что вся затея Золотухина с Фондом преследовала цель получить от мэрии Калининграда в аренду муниципальные нежилые помещения на бойком торговом месте - по Ленинскому проспекту 47-61, и для получения прочих преференций.

Прошу предоставить ответы в установленный законом срок, намерен и далее информировать Калининградскую общественность о фиктивной деятельности лже-фондов.

Депутат Калининградской областной Думы

И.П. Рудников

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES