НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Cтатьи, комментарии, интервью / В таможне Германии уверены, что заказчики СЕМИ УБИЙСТВ “табачных королей” именно эти двое

В таможне Германии уверены, что заказчики СЕМИ УБИЙСТВ “табачных королей” именно эти двое



В очередном номере общероссийской (центральной) газеты “Аргументы и факты” (№41, 2003 г.) опубликована статья “Курево из подполья”. Один ее фрагмент весьмя примечателен. Позволим себе его процитировать.

КУРЕВО ИЗ ПОДПОЛЬЯ

На днях в городе Узловая Тульской области сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями МВД РФ прикрыли табачную фабрику. Она находилась на угольной шахте “Россошинская”. В ходе операции было изъято курева на 3 млн. долларов.

Хоть табачный бизнес и не сравним по доходам с наркотиками, оружием или проституцией, но уж следует за ними точно! (Мировой легальный оборот табака достигает 400 млрд. долл. в год.) Поэтому почти 30% сигарет по всему миру имеет нелегальное происхождение. Балуются этим “бизнесом” ОПГ России, стран СНГ, итальянская мафия, китайские триады, японская якудза, колумбийские наркобороны, немецкие и британские “братки”.

РУССКИЙ ТРАНЗИТ

Постепенно и Россия стала не только производить поддельный табак, но и “прокачивать” поставки левых сигарет в Европу. Основным перевалочным пунктом для переправки контрабанды стал Калининград. Немецким таможенникам удалось установить, что даже немецкие производители подделок марки “Вест” тайно переправляют свое зелье через Калининград. С каждого блока “теневики” имели в среднем около 37 марок. В реализации же левых сигарет таможенники Германии подозревают одного из депутатов Калининградской областной Думы и его помощника. Они уверены, что именно эти двое и являются заказчиками не раскрытых пока семи убийств “табачных королей” на территории города.

Е. Карачева

...Наверное, ни для кого не секрет, что в Калининградской областной Думе есть только один депутат, ранее учредивший фирму “Альфа-Центавра”, которая впоследствии ввезла в янтарный край миллионы пачек сигарет и против которой немецкой криминальной полицией было возбуждено уголовное дело по факту контрабанды сигарет “West” (цена вопроса - миллионы марок). Зовут этого депутата Золотухин Сергей Евгеньевич.

Опять же многим известно, что помощник депутата Золотухина - табачник А. Попов. Долгое время Попов работал вместе с “табачным королем” Григорием Приданцевым, затем - после громкого скандала - “разделился” со своим компаньоном, стал его конкурентом.

А спустя девять месяцев Приданцев был убит... С тех пор кровь калининградских “табачников” потекла ручьем.

Что же касается Золотухина, то свою фирму “Альфа-Центавра” он (единственный учредитель) основал как раз тогда, когда разошлись пути-дорожки Приданцева и Попова...

Напомним, что после возбуждения уголовного дела в отношении “Альфы-Центавра” немецкая полиция обратилась за помощью к нашим правоохранительным органам, при участии калининградской прокуратуры вызывала на допросы сотрудников “Альфы-Центавра”, осуществляла обыски в офисе фирмы и в домах ее работников, изымала документы...

Конечно, г-н Золотухин может сколько угодно кричать о том, что его честь и достоинство порочат в “желтой” прессе... Фамилию-то его “Аргументы и факты” не назвали. Однако все и так понимают, о ком идет речь. И публикация эта, на наш взгляд, расставляет все точки над “i”. Заметьте, как категорично заявляет о причастности “одного из депутатов Калининградской областной Думы и его помощника” к организации не раскрытых пока заказных убийств “табачных королей” в нашем городе: “Таможенники Германии <...> уверены, что именно эти двое и являются заказчиками...”

Такие вот, извините, факты. Вкупе с аргументами.

Редакция “НК”