НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Cтатьи, комментарии, интервью / Кто дорожит своей репутацией? Гендиректор ФГУИПП "Янтарный сказ" А.Ф. Махлов заявил о выходе из совета попечителей золотухинского фонда

КТО ДОРОЖИТ СВОЕЙ РЕПУТАЦИЕЙ? ГЕНДИРЕКТОР ФГУИПП "ЯНТАРНЫЙ СКАЗ" А.Ф.
Махлов заявил о выходе из совета попечителей золотухинского фонда



Около месяца назад в "НК" был опубликован материал "Криминал и дети. Один из двух учредителей Фонда защиты материнства и детства - человек, судимый за уголовное преступление". Мы обратились со страниц газеты к людям, чьи фамилии фигурируют в списке попечителей этого фонда, учрежденного депутатом областной Думы С.Е. Золотухиным в тандеме с судимым табачником Поповым.

Кроме того, депутат Рудников отправил каждому из попечителей официальное письмо: знают ли Э. Памфилова, председатель Комиссии по правам человека при Президенте РФ, И. Вершинина, уполномоченный по правам человека в Калининградской области; Г. Янковская, заместитель главы администрации области и еще с десяток чиновников и солидных бизнесменов о том, что:

а) их имена фигурируют в попечительском списке;

б) что структура, созданная господами Поповым и Золотухиным, вопреки п. 2 ст. 118 Гражданского кодекса РФ и п. 2 ст. 7 Федерального закона "О некоммерческих организациях" до сих пор не опубликовала отчета об использовании имущества фонда.

Напомним, первым ответил генеральный директор ЗАО "Международная страховая компания "Айни" В.Н. Клюйков.

"<...> Ознакомившись с положением дел в фонде, 16 июля этого года нами было принято решение о выходе из фонда. Известив фонд о выходе из состава попечительского совета, мы попросили довести указанное решение до сведения всех членов попечительского совета, но никакой дальнейшей информации от фонда нами получено не было", - сообщил г-н Клюйков.


И вот - следующий отклик.

"Уважаемый Игорь Петрович! Благодарю Вас за направленную в наш адрес информацию об учредителях Калининградского межрегионального Фонда защиты материнства и детства. Изучив содержащиеся в Вашем письме сведения, сообщаю, что нами подготовлено и направлено в фонд уведомление о выходе ФГУИПП "Янтарный сказ" из состава попечительского совета фонда.

Генеральный директор

А.Ф. Махлов".

Мы также связались с Э. Памфиловой. Она, вернувшись из отпуска, убыла в командировку, но, как заверили нас в ее аппарате, в первых числах октября она проинформирует нас о своем решении. Вполне, на наш взгляд, предсказуемом.
...Дети в нашей стране - существа беспомощные и де-факто бесправные. Матери, особенно многодетные, - тем паче. Вот и на днях в редакцию пришло письмо от женщины, воспитывающей шестерых детей. Она на собственном опыте узнала, что такое "защита материнства и детства" а-ля господин Золотухин. Впрочем, это - тема отдельного разговора, который всенепременно последует.

А пока - мы обращаемся к господам попечителям. Ничто не зарабатывается так долго и трудно и не теряется так легко и быстро, как репутация. Тень отбрасывают не только предметы, но и некие имена. И тень эта частенько бывает зловещей. Так что ждем новых откликов.

Редакция "НК"