Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Выступления в калининградской областной думе / ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к проекту Закона Калининградской области «О признании утратившим силу Закон Калининградской области «О государственной поддержке инвестиционного проекта создания производства автомобилей и мотовелотехники

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к проекту Закона Калининградской области «О признании утратившим силу Закон Калининградской области «О государственной поддержке инвестиционного проекта создания производства автомобилей и мотовелотехники




ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к проекту Закона Калининградской области «О признании утратившим силу Закон Калининградской области «О государственной поддержке инвестиционного проекта создания производства автомобилей и мотовелотехники в Особой экономической зоне Калининградской области и предоставлении налоговых льгот предприятиям, участвующим в реализации проекта


Согласно письму главы администрации (губернатора) области В.Г. Егорова в адрес областной Думы от 08.08.2003 года №3053-1/8, Закон Калининградской области от 21.02.2000 г. №177 «О государственной поддержке инвестиционного проекта создания автомобилей и мотовелотехники в Особой экономической зоне Калининградской области и предоставлении налоговых льгот предприятиям, участвующим в реализации проекта» (в дальнейшем – Закон о льготах) был принят на основании Соглашения о сотрудничестве в развитии промышленного производства в Особой экономической зоне Калининградской области между администрацией Калининградской области, Корпорацией «КИА» и Фондом «Интерприватизация» от 30 июля 1996 года, совершенного в Москве (в дальнейшем – Соглашение).

При этом губернатор области ошибочно утверждает о том, что Соглашение было утверждено постановлением областной Думы от 15 августа 1996 года №337 (?), хотя областная Дума приняла постановление от 15.08.1996 г. №67 «О предоставлении льгот предприятиям, участвующим в реализации программы создания производства легковых автомобилей и мотовелотехники», в котором нет ни слова об утверждении Соглашения.

Таким образом, уже исполнилось 7 лет со дня начала финансирования инвестиционного проекта, относительно реализации которого и было заключено упомянутое Соглашение.

Принимая Закон о льготах 10 февраля 2000 года, областная Дума пренебрегла требованием пункта 3 статьи 15 Федерального закона от 25.02.1999 года №39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений», устанавливающий предельный срок условий и режима льгот не более семи лет, и освободила 18 юридических лиц от уплаты налогов на 8,8 лет (!)

Кроме того, под прикрытием Соглашения с корпорацией «КИА» группа компаний холдинга «Автотор» получает в полном объеме льготы при сборке автомобилей БМВ западногерманского концерна с одноименным названием.

При этом ни Фонд «Интерприватизация», ни одно из его 18 предприятий, осуществляющих проект по сборке автомобилей в Калининградской области, не связаны какими-либо обязательствами перед Калининградской областью, т.к. уклонились от заключения инвестиционных (налоговых) соглашений с администрацией области.

Этот факт точно установлен в сводном отчете КСП областной Думы от 18 июня 2002 года и подтвержден в письме губернатора области от 02.06.2003 года №2216-1/8.

При принятии Закона о льготах областная Дума опиралась на экспертное заключение на проект «Производство автомобилей и мотовелотехники в Особой экономической зоне в Калининградской области», которое подготовили ученые мужи – доктор экономических наук Леонид Иванович Сергеев и кандидат экономических наук Валентин Федорович Захаров, ныне государственные служащие администрации области.

Как установлено в сводном отчете КПС областной Думы от 28.06.2002 г., заявленные экономические показатели инвестиционного проекта не выполняются, объем капиталовложений в основное производство крайне низок. Относительно продекларированных 60 миллионов долларов капвложений с 1 января 2000 года на 5 лет - за 21 месяц реально вложено только 2 млн. долларов, и еще 1 млн. долларов – банальная приписка.

Из продекларированного объема выпуска автомобилей до 21 тысячи в год, в 2000-2002 годах собрано, соответственно, 2775, 4913, 5713 автомобилей.

До настоящего времени, через 7 лет после начала реализации проекта, не созданы продекларированные дополнительные (смежные) производства на территории ОЭЗ по выпуску необходимых комплектующих для головного автосборочного производства, а вместо обещанного эффекта мультипликации – классическая экономическая «панама».

По данным руководителя Калининградского региона СЗТУ ГТК РФ от 28.08.2003 г. «13-17/6542, все 7 лет ЗАО «Автотор» занимается ввозом в ОЭЗ полносборных автокомплектов по 16-18 позициям товарной группы, опустошив за эти годы валютные резервы Российской Федерации почти на 200 млн. долларов, т.к. на экспорт реализованы буквально несколько десятков автомобилей из собранных по «отверточной» технологии 18.879 автомобилей за 7 лет.

За годы действия Закона о льготах, областной бюджет не получил налогов на сумму около 50 млн. рублей. Кроме того, городской бюджет Калининграда потерял 40 млн. рублей. В совокупности 90 млн. рублей или 3 миллиона долларов подарено от имени полунищего населения Калининградской области господину В. Щербакову и К° - деньги были пущены не на развитие производств по выпуску комплектующих к автомобилям, а на скупку старинных немецких особняков в Калининграде (ул. Ленинградская, Верхнеозерная, Огарева), лучших земельных участков в Светлогорске под особняки группы директоров и владельцев ЗАО «Автотор», и на скупку по бросовым ценам сельскохозяйственных угодий региона.

Данный законопроект не лишает группу компаний «Автотор» возможности и далее собирать (под льготы ОЭЗ) автомобили марки КИА, БМВ, «Ровер», «Хаммер», включая весь модельный ряд мировой автопромышленности, но – без льгот за счет ущемления бюджетополучателей Калининградской области (сегодня администрация области вынуждена отказывать в финансировании даже известным творческим коллективам Калининградской областной филармонии - по причине банальной бедности областного бюджета).

Принятие данного законопроекта не повлечет за собой дополнительных расходов из областного бюджета.



Депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников