Новые колеса / Депутатские запросы / Председателю областного комитета госстатистики В.А. Васильеву. Об уточнении статистической информации

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ОБЛАСТНОГО КОМИТЕТА ГОССТАТИСТИКИ В.А.
Васильеву. Об уточнении статистической информации


Уважаемый Виктор Александрович!

Благодарю Вас за информацию, предоставленную в письме от 19.08.2003 г., №04/1209. Вместе с тем, прошу Вас уточнить некоторые детали, вызывающие у меня вопросы и сомнения:

1. В письме нет ответа о количестве выпущенных в регионе мотоциклах, мотороллерах, мопедах, велосипедах, самоходных сельскохозяйственных машинах.

2. Если этого всего не производилось до настоящего времени, прошу указать об этом факте в тексте Вашего письма.

3. Прошу пояснить отсутствие данных о производстве легковых автомобилей в 1996-1999 годах, т.к. в эти годы в регионе выпускались автомобили марки КИА, производство которых было освоено на основании Соглашения о сотрудничестве в развитии промышленного производства в Особой экономической зоне Калининградской области РФ между администрацией Калининградской области, Южнокорейской корпорацией "KIA Croup" (Корпорация "КИА") и Фондом "Интерприватизация", утвержденного решением Калининградской областной Думы от 15.08.1996 г., №337, и действующего в настоящее время. Если предприятия ЗАО "Автотор" и "КИА Балтика" не предоставили в 1996-1999 годах в Калининградский облкомстат соответствующую государственную статистическую отчетность, то какие меры были приняты руководством облкомстата в отношении нарушителей Федерального закона о госстатистике, прошу предоставить копии писем, протоколов об административном правонарушении в отношении упомянутых компаний - производителей автомобилей в Калининградской области.

Кроме того, прошу Вас изготовить таблицы о производстве продукции и экспорта и импорта товаров и услуг в виде отдельных приложений, с подписью соответствующих должностных лиц облкомстата, т.к. данная информация будет использована мною в разных письмах в адрес Генерального прокурора РФ, министров финансов, экономического развития и торговли, налогов и сборов России.

Заранее благодарен Вам за оказанное содействие.


С уважением,

депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников