НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Выступления в калининградской областной думе / Председателю областной Думы В.А. Никитину. О государственных гарантиях и компенсациях для граждан Российской Федерации, проживающих в Калининградской области

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ В.А.
Никитину. О государственных гарантиях и компенсациях для граждан Российской Федерации, проживающих в Калининградской области



Уважаемый Владимир Анатольевич!

В рамках продолжения работы по проекту федерального закона, прошу внести на рассмотрение областной Думы проект постановления «О законодательной инициативе Калининградской областной Думы по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О государственных гарантиях и компенсациях для граждан Российской Федерации, проживающих в Калининградской области».

Касательно заключения Правительства РФ на данный законопроект от 23 июля 2003 года №5216п-П11, считаю необходимым заметить следующее:

1. Ранее в областную Думу поступили положительные по сути за-ключения Министерства транспорта РФ и Министерства путей сообщения РФ.

2. В заключении Правительства РФ обойден молчанием вопрос компенсации стоимости упрощенных транзитных документов (УТД). Хотя сегодня их цена и составляет 5 евро, но ведь в данном случае мною предлагается компенсация этих расходов вообще – в принципе. Ибо в любое время цена УТД может измениться и платить придется, например, 50 евро.

3. Также обойден молчанием вопрос компенсации за провоз на морском пароме легкового автомобиля гражданину-жителю области, которому Литва откажет в транзитном проезде.

4. Упоминание о том, что в Правительстве РФ изучается вопрос компенсации разницы в стоимости авиабилетов и железнодорожных билетов сразу напоминает мне русскую пословицу «Обещанного три года ждут».

Текст законопроекта и необходимые приложения были предоставлены мною ранее в установленном порядке.

Приложение:
1. Проект постановления областной Думы.
2. Дискета с текстом проекта постановления.

Депутат
Калининградской областной Думы
от избирательного округа № 3 И.П. Рудников