НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Прокурору Калининградской области В.Ф. Чулкову. О грубом нарушении главой администрации (губернатором) Закона области "Об исполнении областного бюджета за 2002 год"

ПРОКУРОРУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В.Ф.
Чулкову. О грубом нарушении главой администрации (губернатором) Закона области "Об исполнении областного бюджета за 2002 год"



Уважаемый Вячеслав Федорович!

В дополнение к ранее направленному заявлению о грубом нарушении главой администрации (губернатором) области статьи 77 Устава (Основного Закона) Калининградской области, представляю Вам копию реестров, которые представлены в областную Думу в составе материалов к проекту Закона области "Об исполнении областного бюджета за 2002 год" (прилагается).

Совершенно очевидно, что упомянутые в реестрах субъекты областной государственной собственности являются только лишь некоторой частью этой собственности и что в данных реестрах не присутствует другое имущество, перечень которого изложен в статье 71 Устава области.

Кроме того, принятие законопроекта об исполнении областного бюджета за 2002 год, с одной стороны, и утверждение областной Думой реестра имущества и финансовых активов области, с другой стороны, являются самостоятельными процедурами, в результате которых должны появляться самостоятельные правовые акты.

Прошу учесть данную информацию при рассмотрении моего основного заявления по данной проблеме.

Считаю, что именно отсутствие утвержденного областной Думой полного и действующего реестра имущества и финансовых активов области позволяет губернатору области безнаказанно манипулировать с объектами областной государственной собственности, как это было в случае с приобретением элитной 4-комнатной квартиры в доме-новостройке №15 по ул. Д. Донского, а затем совершение незаконной сделки мены с этой квартирой, без получения согласия областной Думы на отчуждение этого объекта областной собственности.


Приложение: упомянутые по тексту реестры, на 21 л.

Депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников