Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Прокурору Калининградской области В.Ф. Чулкову. Об ответе первого заместителя прокурора области от 11.06.2003 г. на мое депутатское обращение к Генеральному прокурору РФ № 1239-ИР/04 от 12.05.2003 г.

ПРОКУРОРУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В.Ф.
Чулкову. Об ответе первого заместителя прокурора области от 11.06.2003 г. на мое депутатское обращение к Генеральному прокурору РФ № 1239-ИР/04 от 12.05.2003 г.




Уважаемый Вячеслав Федорович!

Очевидно, с Вашего ведома и указания, мне направлен ответ от № 7-71кор-03 от 11.06.2003 г. на обращение к Генеральному прокурору РФ от 12 мая 2003 года, где мною были обжалованы именно Ваши действия, как прокурора области.

Могу предположить, что Генеральная прокуратура РФ издала невиданную доселе инструкцию, на основании которой жалобу на главного прокурора субъекта РФ должен рассматривать непосредственный его подчиненный, в ранге заместителя.

Более того, в несвойственной для ответов Генеральной прокуратуры манере, Ваш заместитель А.Н. Тяпышев посчитал возможным вообще не реагировать на доводы жалобы, а наоборот, заявляет нахально:

"Каких-либо новых доводов или фактов данное обращение не содержит…"

Тогда вынужден напомнить их вам повторно:

1. По состоянию на 1 ноября 2003 года, когда губернатор подписывал злополучное постановление № 534 о выделении 2,583 млн. рублей на приобретение квартиры для Торбы А.В., областной бюджет 2002 года предусматривал расходы на капстроительство по смете Главного управления по бюджету и финансам только в размере 1,633 млн. рублей.

Тем самым, губернатор 1 ноября 2002 года грубо нарушил Бюджетный кодекс РФ.

2. Бюджетный кодекс РФ запрещает произвольно передавать бюджетное финансирование одного бюджетополучателя другому, а по ведомственной структуре расходов областного бюджета 2002 года у администрации области и Главного управления по бюджету и финансам свои отдельные статьи финансирования.

3. И вы, и А.Н. Тяпышев незаконно и необоснованно уклоняетесь от ответа на вопрос о законности увеличения семьи Торбы А.В. на 2 взрослых члена семьи и прямо игнорируете норму "Порядка учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий…", которая не допускает предоставления жилплощади в случае умышленного ухудшения гражданином своих жилищных условий.

Если на жилплощадь Торбы А.В. были зарегистрированы нетрудоспособные родители кого-либо из супругов, то уклонение от ответа на вопрос об их прежнем жилье - есть неприкрытое игнорирование очевидных фактов со стороны главного прокурора области, мнимая "корпоративная солидарность" власть предержащих, открытая насмешка на законом и моралью.

Однако теперь мне предоставлены официальные данные учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним Калининградской области (письмо Майдак А.А. № 805 от 10.07.2003 г. и выписка из реестра от № 24/2003-913 от 09.07.2003 г.), из которой следует, что Торба А.В. получил 4-комнатную квартиру в доме № 15 по ул. Дм. Донского еще 14 марта т.г. - но не по договору найма квартиры государственной областной собственности, а в результате заведомо неравноценной сделки мены своей старой квартиры на ул. Машиностроительной на новую квартиру госсобственности ценою не менее 2,583 млн. рублей.

Следовательно, при подготовке Вашего ответа № 7-71кор-03 от 5 мая 2003 года на мое обращение от 02.04.2003 г. Вам были известны все обстоятельства незаконной сделки мены. Но Вы лгали мне, утверждая о том, что "Торбе А.В. предоставление квартиры было произведено в соответствии с действующим Порядком…". Хотя прекрасно отдавали себе отчет в том, что предоставление государственной квартиры по очереди на условиях найма, и получение квартиры по сделке мены частной собственности на государственную - это совершенно разные вещи.

Полагаю, что ответ на мое дополнительное обращение к Генеральному прокурору РФ № 1310-ИР/04 от 19.05.2003 г. опять поручено готовить Вам (или Вашему заместителю), поэтому заявляю официально, в порядке статьи 141 Уголовно-процессуального кодекса РФ:

1. 14 марта совершена (и 26 марта 2003 года официально зарегистрирована) незаконная сделка мены государственной квартиры стоимостью 2,583 млн. рублей в доме № 15 по ул. Дм. Донского - на старую малогабаритную квартиру, находящуюся в частной собственности гражданина Торбы А.В.

Полагаю, что совершено преступление, попадающее под статьи Уголовного кодекса РФ:

а) статьи 160 "Присвоение или растрата" - путем растраты государственного имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, деяние совершено организованной группой;

б) статьи 285 "Злоупотребление должностными полномочиями" - совершенно лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ.

2. Прошу рассмотреть настоящее заявление в установленный УПК РФ 10-дневный срок и дать ответ. В случае отказа в возбуждении уголовного дела - направить мне копию постановления для обжалования Генеральному прокурору РФ, с учетом предыдущих обращений в его адрес.

Надеюсь, что вы отдаете себе отчет в том, что данная позорная история с неприкрытым, дерзким ограблением областной казны будет доведена мною до логического завершения, и любые проволочки с Вашей стороны получат надлежащую оценку в средствах массовой информации и в официальных обращениях к Президенту Российской Федерации.

Кроме того, так и не получил от Вас какой-либо реакции на мою просьбу в порядке статьи 20 Закона области о статусе депутата областной Думы (письмо № 719-ИР/11 от 24 марта 2003 г.), предоставить мне копию Инструкции, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ №3 от 15.01.2003 г.


Депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников