Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Cтатьи, комментарии, интервью / Не взорвать, так разорить! Золотухин запугивает свидетелей по делу о заказном убийстве

Не взорвать, так разорить! Золотухин запугивает свидетелей по делу о заказном убийстве




...На днях в редакцию "Новых колес" пришла судебная повестка: г-н Золотухин написал очередное исковое заявление о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда. На сей раз его возмутила статья "Кто убивает наших детей", опубликованная в "НК" №162 за 12-18 июня 2003 года.

Содержание иска не выдерживает никакой критики. Во-первых, я названа автором статьи, которая написана совсем другим человеком - мне принадлежит лишь постскриптум. Во-вторых, Сергей Евгеньевич заявляет, что сведения "Золотухинский табак - нашим детям первый враг!", "Табачник Золотухин! Сигареты несовместимы с материнством и детством!", "Табачный король Золотухин зарабатывает деньги на здоровье наших детей!", "Табачный король Золотухин! Хватит травить детей и молодежь!":

а) не соответствуют действительности; б) носят клеветнический характер.

При этом Золотухин (точнее, его адвокат Михальчик) забывает упомянуть о том, что эти фразы в статье всего лишь ПРОЦИТИРОВАНЫ. Это, извините, лозунги, написанные на плакатах: 5 июня, в День защиты окружающей среды, у входа в областную Думу активистами "Народной партии" был устроен пикет, который, кстати, и по телевизору транслировался.

А далее Сергей Евгеньевич и вовсе лукавит. Поскольку и учредителем ООО "Альфа-Центавра" он являлся, и уголовное дело по ст. 188 УК РФ ("контрабанда") заведено в отношении этой фирмы - по факту незаконного ввоза в область сигарет . И в деле № 051045 (по факту заказного убийства Сергея Кругликова) фамилия Золотухина фигурирует. А то, что перед гибелью Сергей называл всего две фамилии тех, кто угрожал ему расправой - Золотухина и Попова - подтверждают свидетели.

Г-н Золотухин считает "клеветой" даже то, что "он, используя всяческие "ресурсы", добивается возбуждения уголовного дела в отношении меня - свидетеля по делу №051045" - как будто и не вызывали меня в Ленинградскую прокуратуру... как будто нет жалобы

С.Е. Золотухина на действия следователя, отказавшего ему в возбуждении против меня уголовного дела...

Ей-богу, или память у Сергея Евгеньевича девичья - или адвокат его совсем мышей не ловит. Нельзя же, прости Господи, так смешно подставляться!

(Конечно, у адвоката г-на Золотухина могут быть свои резоны. Спрашивал же он меня во время очной ставки, располагаю ли я видеозаписями своих бесед с Сергеем Кругликовым накануне убийства! Или, к примеру, распечатками его телефонных разговоров.

Юридически это, наверное, грамотный ход. Хотя... если человек записывает на диктофон или видеокамеру то, о чем с ним счел возможным поделиться близкий друг - я уж и не знаю, где место подобному человеку.

Про г-на Михальчика говорят, что в суде у него все "схвачено". Не хотелось бы в это, знаете ли, верить - хотя ведет себя г-н Михальчик в "присутственных местах" и впрямь на редкость раскованно... Да и сестра у него родная - судья в облсуде...)

И еще. В последнее время все чаще можно слышать о том, что противостояние учредителя "НК" депутата областной Думы И. Рудникова и С. Золотухина - сугубо политическое. Этакая битва титанов. На самом деле все абсолютно иначе: нас интересует только истина. Мы хотим, чтобы дело №051045 было раскрыто, а убийцы Сергея (и тот, кто подложил взрывное устройство под его автомобиль, и тот, кто оплатил "заказуху") - наказаны.

А что до господина Золотухина... то он вовсе не такой белый и пушистый Защитник Матерей и Детей, каким стремится себя показать.

...Мы уже писали о том, с какими трудностями столкнулась директор универсама "Московский"

А.Б. Николайчик, попытавшись расторгнуть с С.Е. Золотухиным договор об аренде. Съезжать из универсама он категорически не желает - несмотря на то, что все предупреждения о необходимости освободить занимаемые помещения получил в срок.

1 июля администрация универсама отключила строптивого экс-арендатора от электроэнергии - в ответ он притащил здоровенный генератор и установил его перед входом в свой магазин. Двигатель целый день работал с жутким ревом - то-то была радость всем мамам и детишкам в округе!

Сейчас Золотухин сменил генератор (приволок чуть поменьше) и перешел на осадное положение. Адвокаты готовятся к длительной тяжбе - Николайчик недоумевает:

- Мы сдавали свои помещения фирмам ООО "Компания Кроха" и "Кроха инвест". Договором категорически запрещена субаренда, но... на юридический адрес Золотухина (Московский пр., 83/89) то и дело приходят уведомления из налоговой инспекции - и фигурируют в этих документах ООО "Охранное предприятие "Сигма", ООО "Вест холдинг", ООО "Габи-Калининград", Калининградский Фонд защиты материнства и детства, ООО "Экстрим Тим"... Это что, дочерние структуры "Крохи"?

Интересно, какими такими товарами занимается фирма с названием "Экстрим Тим"? (Кажется, игровыми автоматами, которые "однорукие бандиты". А что? Самое детское дело играть на деньги, - прим. авт.)

Сейчас г-жа Николайчик в больнице. После тяжелого сердечного приступа. И предчувствия у нее нехорошие. Что ж, очень многие, имевшие дело с г-ном Золотухиным, заплатили за это по-крупному.

...И последний штрих. Великий Защитник Матерей и Детей требует с меня - учительницы с зарплатой около двух с половиной тысяч рублей в месяц, воспитывающей двенадцатилетнюю дочь без мужа и без алиментов - 600.000 рублей в качестве компенсации своих "моральных страданий". Может, ему на сигареты не хватает?

Д. Таманцева-Мулкахайнен

P.S. Завтра - десять месяцев со дня гибели Сергея Кругликова. Ему было всего двадцать два... И он так и не увидел своего ребенка - чудом не погибшего в лоне матери тогда же, при взрыве.

Да! Г-н Попов - помощник депутата Золотухина - упорно не являлся в прокуратуру на очную ставку со свидетелями. Хоть бы посодействовал, что ли, Сергей Евгеньевич... если, конечно, ему нужна ИСТИНА. Но, похоже, судебный процесс над НАМИ (свидетелями) он рассматривает как защиту от другого процесса, где Золотухин может оказаться в роли обвиняемого в организации заказного убийства.