Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Председателю городского Совета депутатов Калининграда Е.В. Гану. О поддержке предложений по Градостроительному кодексу Калининградской области

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА Е.В.
Гану. О поддержке предложений по Градостроительному кодексу Калининградской области



Уважаемый Евгений Васильевич!

Благодарю Вас за поддержку моих предложений, изложенных в письме от 16.06.2003 г. №400/18.4/у и публикацию в "Калининградской правде" от 10.07.2003 г. ("Вестник Калининграда" №132) сообщения о принятом Законе области от 12.05.2003 г. №250, которым были внесены существенные изменения в статью 40 Градостроительного кодекса Калининградской области, направленные на защиту прав граждан при реконструкции (ремонте) помещений на чердаках (подвалах) многоквартирных многоэтажных домов.

Вместе с тем, данная публикация не размещена в газете "Гражданин", а с учетом того, что данная газета является одной из основных, где администрации районов города совместно с инвесторами размещают свои объявления о предстоящей (планируемой) реконструкции жилых домов, считаю необходимым предложить Вам дополнительные меры по реализации положений п. 3 статьи 40 Градостроительного кодекса Калининградской области:

1. Предложить мэрии Калининграда:

а) обязать глав администраций районов требовать от инвесторов при размещении объявлений о реконструкции домов (чердаков, подвалов, осуществление пристроек, надстроек, мансард и этажей) ссылаться на право граждан, установленное в п. 3 ст. 40 Градостроительного кодекса;

б) установить порядок выражения согласия всех нанимателей и собственников жилых и нежилых помещений в реконструируемом доме на выполнение заявленных работ (заявлений, специального журнала) и последующем хранении этих документов в архиве с документами, на основании которых принимается постановление мэра Калининграда о разрешении на реконструкцию;

в) публиковать содержание п. 3 ст. 40 Градостроительного кодекса области в каждом номере газеты "Гражданин", когда инвесторы размещают объявления для граждан о предполагаемой реконструкции, в том же блоке, что и сами объявления.

2. Внести необходимые изменения и дополнения в решение городского Совета об информировании граждан о градостроительной деятельности, касательно порядка фиксации согласия граждан на реконструкцию в многоквартирном многоэтажном доме.

Полагаю, что дополнительное информирование граждан об их правах в муниципальной газете "Гражданин" не потребует дополнительных расходов из городского бюджета, с учетом существенной прибавки в финансировании на 432 тыс. руб. в 2003 году на нужды периодической печати, на основании решения горсовета от 25.06.2003 г. №257.



С уважением,

депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников