Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Начальнику управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Калининградской области Ю.А. Цыбину. О реконструкции производства и строительства очистных сооружений ЗАО "Цепрусс"

НАЧАЛЬНИКУ УПРАВЛЕНИЯ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ МПР РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Ю.А.
Цыбину. О реконструкции производства и строительства очистных сооружений ЗАО "Цепрусс"




Уважаемый Юрий Александрович!

1 июля 2003 г. в "Калининградской правде" опубликовано сообщение администрации ЗАО "Цепрусс" об обсуждении материалов ОВОС проекта "Реконструкция производства и строительства очистных сооружений ЗАО "Цепрусс".

Полагаю, что данное объявление размещено с нарушением правил информирования населения об обсуждении материалов ОВОС, т.к. предоставляет возможность знакомства с материалами только на территории ЗАО "Цепрусс", имеющего пропускной режим доступа и, как следствие, создаются условия идентификации всех граждан, обратившихся к изучению материалов ОВОС.

К примеру, размещенное в этой же газете 2 июля т.г. аналогичное сообщение Минтранса России предлагает возможность ознакомления с материалами ОВОС в двух публичных библиотеках и в Интернете (с указанием конкретного адреса).

Аналогично действовал "ЛУКОЙЛ-Калининград", когда размещал в "Российской газете" информацию о рассмотрении материалов ОВОС проекта обустройства нефтяного месторождения "Кравцовское" (Д-6).

С учетом изложенного, принимая во внимание чрезвычайную важность для жителей Калининграда последствий реконструкции производства ЗАО "Цепрусс", прошу Вас:

1. Обязать руководство ЗАО "Цепрусс":

- дать новое объявление с указанием адресов публичных библиотек и сайта в Интернете, где должны быть размещены материалы ОВОС;

- увеличить сроки рассмотрения материалов ОВОС и перенести на более поздние сроки общественные слушания.

2. Предоставить ответ в установленный законом 14-дневный срок.

Приложение: копии объявлений об обсуждении материалов ОВОС, на 2 л.


Депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников