НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Председателю арбитражного суда Калининградской области А.В. Орлову. О кредитном соглашении регионального Фонда развития Калининградской области (РФРКО) с "Дрезднер-банк АГ"

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ АРБИТРАЖНОГО СУДА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ А.В.
Орлову. О кредитном соглашении регионального Фонда развития Калининградской области (РФРКО) с "Дрезднер-банк АГ"



Председателю областной Думы В.А. Никитину

Уважаемый Александр Владимирович!

В производстве Арбитражного суда Калининградской области находится судебное дело №А 21-2499/03-С1 по заявлению прокурора Калининградской области о признании ничтожным кредитного соглашения регионального Фонда развития Калининградской области (РФРКО) с "Дрезднер-банк АГ" - в части участия в нем Калининградской области.

В рамках депутатского расследования мною был направлен запрос Председателю Центрального Банка России о предоставлении копий документов, на основании которых РФРКО была выдана лицензия Центрального Банка России №12-41-0806/97, на что был получен ответ из Центрального Банка России от 29.04.2003 г. №12-5-17/1798.

Далее в администрацию области был направлен мой запрос от 16.05.2003 г. №1284-ИР/12 с просьбой предоставить копии документов, перечисленных в ответе из Центрального Банка России.

Как следует из ответа заместителя главы администрации области Т.Н. Кузяевой от 30.05.2003 г. №2167-9/8, испрашиваемые документы (включая, очевидно, все до единой копии!) приобщены к материалам упомянутого судебного дела по инициативе администрации области, как лица, участвующего в деле, да еще и в соответствии со статьями 56, 57 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Руководствуясь статьями 20 и 23 Закона Калининградской области о статусе депутата областной Думы, прошу Вас предоставить информацию по некоторым вопросам, а именно:

1. По чьей инициативе (прокурора, суда или самой администрации области) администрация Калининградской области привлечена в судебное дело, когда вынесено определение суда о привлечении в дело администрации области, в каком качестве - стороны или третьим лицом, заявляющим самостоятельные требования по делу, или без таковых; если администрация области привлечена в дело по собственному ходатайству - когда было подано в суд это ходатайство?

2. Каково решение арбитражного суда по ходатайству областной Думы о привлечении ее в это судебное дело в качестве третьего лица без самостоятельных требований; какие стороны и другие лица участвуют в деле по состоянию на 1 июня 2003 года?

3. На какую дату назначено слушание этого дела с участием сторон и третьих лиц?

Полагаю, что данные вопросы не являются каким-либо вмешательством в отправление правосудия, информация об этом предстоящем судебном процессе уже неоднократно освещалась в калининградских и российских СМИ, т.к. затрагивает интересы граждан и органов власти нашего региона.

Приложение:
1. Копия письма ЦБ РФ от 29.04.2003 г. №12-5-17/1798, на 2 л.
2. Копия письма депутата от 16.05.2003 г. №1284-ИР/12.
3. Копия письма администрации области от 30.05.03. №2167-9/8, на 1 л.

С уважением,

депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников