Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Прокурору Калининградской области В.Ф. Чулкову. О предостережении энергетической комиссии Калининградской области и ОАО "Янтарьэнерго" о недопустимости применении необоснованных тарифов на теплоэнергию

ПРОКУРОРУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В.Ф.
Чулкову. О предостережении энергетической комиссии Калининградской области и ОАО "Янтарьэнерго" о недопустимости применении необоснованных тарифов на теплоэнергию




Главе администрации Гусевского района А.Г. Трифонову
Главе администрации Светловского городского округа А.Г. Григорьеву

Уважаемый Вячеслав Федорович!

На мое письмо в адрес главы администрации (губернатора) области от 05.05.2003 г. №1066-ИР/06 "Об изменении порядка регулирования тарифов на теплоэнергию" (копия направлена и в Ваш адрес) администрация области направила ответ от 21.05.2003 г. №2048-9/8. Из него ясно следует, что энергетическая комиссия и ОАО "Янтарьэнерго" намерены применить с 1 мая 2003 года повышенный тариф на теплоэнергию, установленный энергетической комиссией решением ЭК от 25.04.2003 г. №1-10/03 (приложение №4) для всех потребителей Калининградской области - без учета того обстоятельства, что в настоящее время отсутствуют утвержденные на федеральном уровне предельные значения тарифов на тепловую энергию для электростанций Светловская ГРЭС-2 и Гусевская ТЭЦ, производящих теплоэнергию в режиме комбинированной выработки.

Очевидно, что в случае применения для расчетов с потребителями теплоэнергии Светловской ГРЭС-2 и Гусевской ТЭЦ новых повышенных тарифов в размере 388 руб./Гкал (без НДС) будут нарушены статьи 5, 6 Федерального закона "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ" - в той части, которая определяет полномочия органов исполнительной власти субъекта РФ на установление тарифов на теплоэнергию для электростанций, производящих тепло- и электроэнергию в режиме комбинированной выработки. Таким образом потребителям теплоэнергии в Гусеве и Светлом будет нанесен экономический ущерб при применении незаконных и необоснованных тарифов на теплоэнергию.

На основании изложенного, руководствуясь мотивами защиты общественных интересов, прошу Вас вынести предостережение руководителям энергетической комиссии и ОАО "Янтарьэнерго" о недопустимости применения новых тарифов на теплоэнергию, установленных в приложении №4 решения от 25.04.2003 г. №1-10/03 в отношении потребителей Гусевской ТЭЦ и Светловской ГРЭС-2 до момента установления на федеральном уровне предельных уровней тарифов на теплоэнергию для упомянутых электростанций.


Приложение: копия письма администрации области
от 21.05.2003 г. №2048-9/8, на 1 л.



Депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников