НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Выступления в калининградской областной думе / Депутатам Калининградской областной Думы. О внесении изменений в Закон Калининградской области "Об областном бюджете на 2003 год"

ДЕПУТАТАМ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ.
О внесении изменений в Закон Калининградской области "Об областном бюджете на 2003 год"



ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемые коллеги!

16 апреля т.г. мной был представлен в областную Думу законопроект "О внесении изменений в Закон Калининградской области "Об областном бюджете на 2003 год", в котором предлагается увеличить доходную часть областного бюджета еще на 3,77 миллиона рублей за счет точного расчета налога на игорный бизнес.

Расчеты опираются на официальные данные управления МНС по Калининградской области, предоставленные по моему депутатскому обращению письмом УМНС от 17.03.2003 г. №18-05/3751.

Однако, безо всякого объяснения причин, постоянный комитет по бюджету, налогам и финансам не включил указанный законопроект в повестку своего очередного заседания на 13 мая т.г., поставив под угрозу срыва возможность рассмотрения законопроекта в первом чтении на заседании областной Думы 22 мая т.г.

По данному факту грубого нарушения Регламента областной Думы, был вынужден 16 мая т.г. апеллировать к председателю областной Думы В.А. Никитину.

Полагаю необходимым обратить ваше внимание на данную ситуацию, т.к. считаю непозволительной роскошью для областной Думы разбрасываться миллионами рублей дополнительных бюджетных доходов.

Более того, следует отказаться от вошедшей в привычку депутатов практики собираться на заседания профильных комитетов и самой Думы только один раз в месяц. Данная практика уже подвергается справедливой критике в местных СМИ, что не способствует авторитету представительного органа государственной власти региона.

Предлагаю до конца весенней сессии провести еще не менее 3 пленарных заседаний, рассмотрев на июльском заседании отчет о выполнении программы нашей законотворческой деятельности в первом полугодии 2003 года.

С уважением,

депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников