НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Cтатьи, комментарии, интервью / Прокурор признал правоту депутата. Плата за электричество должна быть уменьшена

ПРОКУРОР ПРИЗНАЛ ПРАВОТУ ДЕПУТАТА.
Плата за электричество должна быть уменьшена




В "Калининградских НОВЫХ КОЛЕСАХ" №156 от 1-7 мая 2003 года (статья "И веревка, и топор...") мы уже рассказывали, как ВОПРЕКИ федеральному ЗАКОНУ региональная энергетическая комиссия Калининградской области (РЭК) повысила тарифы на электроэнергию для населения. С 1 мая цена одного киловатт-часа выросла с 96 копеек до 1 рубля 6 копеек.

От протеста общественности (в частности, присутствовавшего на заседании экспертного совета А. Куксова, помощника депутата областной Думы И. Рудникова) глава энергетической комиссии С. Дягилев фактически отмахнулся.



И совершенно напрасно. Депутат Рудников официально обратился в областную прокуратуру (которая вообще-то сама должна реагировать на массовые нарушения прав граждан - не дожидаясь писем депутата).

12 мая Рудникову пришел ответ служителей закона (исх. №7-53к-03 от 6 мая 2003 г.), в котором заместитель прокурора области, старший советник юстиции В.В. Новиков признал: решение региональной энергетической комиссии от 25 апреля сего года об увеличении тарифов на электроэнергию и тепло принято с НАРУШЕНИЕМ требований Федерального закона. И по сему факту главе администрации области прокуратурой внесено представление (РЭК подчинена губернатору) - требование устранить нарушение. Иначе говоря, плата за электроэнергию должна быть уменьшена.

О. Березовский

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES