Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Заместителю военного прокурора Калининградского регионального управления ФПС РФ полковнику юстиции Вишне Г.И.

Заместителю военного прокурора Калининградского регионального управления ФПС РФ полковнику юстиции Вишне Г.И.



Копия: Главному военному прокурору РФ А.Н. Савенкову


Уважаемый Вишня Г.И.!

Получил Вашу повестку - приглашение посетить военную прокуратуру Калининградского регионального управления ФПС РФ "в связи с проведением проверки" по моему обращению. Вынужден Вас огорчить: в настоящий момент нахожусь на лечении и не могу откликнуться на Ваше гостеприимное письмо. Надеюсь, моя болезнь не помешает Вам и Вашим подчиненным провести проверку, которая поручена Вам Главным военным прокурором РФ, и Вы сумеете истребовать во всех инстанциях (в том числе в ФСБ и в прокуратурах всех уровней) материалы всех проверок, связанных с деятельностью КРУ ФПС и с деятельностью генерал-майора В.В. Карташова - за период с 1998 по 2003 г.г. О некоторых из них идет речь в статье "Разведка и мафия. Коррупция поразила элитную спецслужбу" (газета "Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА", №152).

Также надеюсь, что Вы и Ваши коллеги сумеют допросить в качестве свидетелей бывших и действующих сотрудников отдела оперативной деятельности КРУ ФПС, имена которых я указал в своем письме на имя Главного военного прокурора РФ А.Н. Савенкова.

Полагаю, Вы уже ведете расследование по фактам, изложенным в статье "ШИЗА косит разведку. Как провалить конспиративную квартиру" (газета "Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА", №155).

Если же Вы хотели ознакомить меня с материалами уже проведенной проверки, то я обязательно изучу их, чтобы убедиться в тщательности и добросовестности проведенной работы. Ведь речь идет о безопасности Государственной границы России.

Кроме того, не могу не отреагировать на Ваше письмо №595 от 21.04.2003 г., адресованное и.о. редактора газеты "Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА". Поскольку я являюсь учредителем газеты "Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА".

Считаю некорректным и не отвечающим требованиям закона Ваше обращение к и.о. редактора с предложением "передать в военную прокуратуру Калининградского регионального управления ФПС РФ, имеющиеся в распоряжении редакции документы и материалы, подтверждающие сообщения об указанных в статье преступлениях, а также данные о лице (лицах), предоставивших эту информацию".

Что же касается "документов и материалов, подтверждающих сообщения об указанных в статье преступлениях", то при желании Вы и Ваши подчиненные могут их получить в КРУ ФПС, ФПС РФ, ФСБ РФ, в прокуратуре и в других правоохранительных органах, а также в ходе объективной и всесторонней проверки, если таковая будет Вами неформально проводиться.

Если прокуратура будет испытывать затруднения с получением необходимой информации, готов опубликовать на страницах "Калининградских НОВЫХ КОЛЕС" Ваше обращение к военнослужащим КРУ ФПС и жителям Калининградской области. Уверен, помощь придет незамедлительно.


С уважением,

депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников